DetikNews
Rabu 17 April 2019, 18:29 WIB

Jokowi-Ma'ruf Amien Menang di Rutan Pajangan Bantul

Pradito Rida Pertana - detikNews
Jokowi-Maruf Amien Menang di Rutan Pajangan Bantul C1 plano pilpres TPS 44, Bantul. Foto: Dok Rutan Kelas II B Bantul
FOKUS BERITA: Mantap Memilih!
Bantul - Pasangan capres-cawapres nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin mendulang suara terbanyak di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Bantul. Jokowi menggungguli pasangan 02, Prabowo-Sandi dengan 34 suara.

Kepala Rutan Kelas II B Bantul, Soleh Joko Sutopo menyebut proses penghitungan suara capres-cawapres di TPS 44, Desa Guwosari, Kecamatan Pajangan, Kabupaten Bantul telah selesai. Menurutnya, ada 220 tahanan yang menggunakan hak suaranya di TPS yang berlokasi di Rutan tersebut.

"Hasilnya untuk penghitungan suara pilpres, pasangan (capres-cawapres) 01 ada 123 suara, dan pasangan 02 ada 89 suara" ujarnya saat dihubungi wartawan, Rabu (17/4/2019).


Selain itu, terdapat pula surat suara yang dianggap gugur oleh petugas KPPS. Kendati demikian, Soleh menyebut jumlah surat suara yang gugur tidak begitu banyak.

"Untuk surat suara yang gugur (dalam penghitungan suara pilpres) ada 8," ucap Soleh.

Soleh menambahkan, bahwa dari 220 pemilih hanya 1 yang tercatat sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT). Sedangkan sisanya merupakan pemilih yang masuk dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTb).Ikuti perkembangan Pemilu 2019 hanya di detik.com/pemilu


(sip/sip)
FOKUS BERITA: Mantap Memilih!
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed