Hari Ke-4, Pencarian Warga Selandia Baru di Merbabu Dilanjutkan

Hari Ke-4, Pencarian Warga Selandia Baru di Merbabu Dilanjutkan

Eko Susanto - detikNews
Rabu, 04 Apr 2018 07:42 WIB
Foto-foto Andrey Voytech dipasang di pos pencarian. (Foto: Eko Susanto/detikcom)
Kabupaten Semarang - Memasuki hari keempat pencarian terhadap warga Selandia Baru, Andrey Voytech, yang hilang di Gunung Merbabu, kembali dilanjutkan. Operasi pencarian tersebut dilangsungkan Basarnas dan SAR gabungan.

Korlap pencarian, Amin Yahya, mengatakan standar operasional prosedur (SOP) Basarnas operasi pencarian dilakukan dalam satu minggu. Hal ini mengingat dalam operasi pencarian pada hari ketiga kemarin, hasilnya masih nihil.

"SOP-nya operasi pencarian dalam satu minggu," kata Amin saat ditemui di Basecamp Thekelan, Desa Batur, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Selasa (3/4/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Hari ke-3 Pencarian WN Selandia Baru di Merbabu Masih Nihil

Untuk operasi pencarian pada hari ketiga, Selasa (2/4/2018), dilakukan mulai dari Pos 2, kemudian turun menuju Pos 1. Pencarian dengan melakukan penyisiran yang bukan jalur pendakian.

"Berdasar informasi kemarin, ada pendaki melihat korban di sekitar Pos 1 yang bermain dengan monyet," ujarnya.

Baca juga: Area Pencarian WN Selandia Baru yang Hilang di Merbabu Diperluas

Dalam operasi pencarian terhadap Warga Selandia Baru, Andrey Voytrech pemberangkatan pencarian dari Posko di Basecamp Thekelan. Termasuk yang dari Basecamp Cuntel, pemberangkatan operasi pencarian dari Thekelan.

"Ini kami lakukan agar koordinasi bisa enak," ujarnya. (mbr/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads