"Saat ini tim dari Basarnas Pos SAR Cilacap beserta kawan-kawan potensi SAR yang tergabung dalam tim SAR gabungan tengah melakukan pencarian. Namun belum membuahkan hasil," ujar Kepala Basarnas Kantor SAR Semarang, Noer Isrodin Muchlisin dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan, Senin (25/9/2017).
Charis mulai mendaki Gunung Slamet bersama 8 orang temannya pada Sabtu (23/9) pukul 20.30 WIB melalui jalur pendakian Guci Tegal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Charis yang merupakan warga Desa Pegirikan, Kecamatan Talang, Kabupaten Tegal ini diduga mulai terpisah dari rombongan saat kabut turun dalam perjalanan mereka turun dari puncak Gunung Slamet. Rekan Charis bersama pemandu, Damuri, sempat melakukan pencarian.
"Mereka sempat melakukan pencarian. Namun tidak membuahkan hasil dan memutuskan turun pada Minggu siang pukul 13.00 WIB. Sampai di Guci malam dan hilangnya Charis dilaporkan ke basecamp Gupala," terang Noer. (sip/mbr)











































