Ledakan di Kebumen, Polisi Menduga Akibat Bahan Petasan

Ledakan di Kebumen, Polisi Menduga Akibat Bahan Petasan

Arbi Anugrah - detikNews
Senin, 24 Jul 2017 10:59 WIB
Foto: Humas Polres Kebumen/detikcom
Kebumen - Polres Kebumen terus melakukan pemeriksaan secara intensif kepada pemilik rumah milik Eko Wawan Kurniawan (31) warga Desa Krakal, Kecamatan Aliran, Kebumen, Jawa Tengah. Polisi menduga ledakan yang menghancurkan banyak rumah warga itu akibat bahan petasan/mercon.

Rumah yang sekaligus toko yang ada di pinggir jalan Desa Krakal bersama rumah warga lainnya hancur akibat ledakan yang terjadi pada Sabtu (22/7) sekitar pukul 21.30 WIB kemarin. Sebagian besar rumah tersebut mengalami kerusakan seperti tembok retak, genteng hancur, kaca jendela pecah dan eternit atau langit-langit rumah juga rusak.

Menurut Kasubag Humas Polres Kebumen AKP Willy Budiyanto mengatakan berdasarkan informasi dari Eko Wawan Kurniawan saat diperiksa di Mapolres, saudara sepupu yang berinisial BY dan pernah menitipkan petasan di rumahnya pada bulan puasa kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dimungkinkan, yang meledak merupakan petasan yang dititipkan oleh BY," kata Willy Budiyanto, kepada wartawan, Senin (24/7/2017).

Dia menjelaskan BY yang dimaksud oleh Eko, pernah tertangkap oleh tim tipiring Sat Sabhara Polres Kebumen saat razia petasan menjelang lebaran 2017 lalu.

Saat itu BY berjanji tidak akan menjual petasan lagi. Namun, petasan yang tidak disita kemudian disembunyikan dan dititipkan kepada Eko. Polisi saat ini tengah mencari BY.

"Keterangan dari BY nantinya kita akan diketahui, siapa yang akan jadi tersangka dalam kasus ini," ujarnya. (arb/bgs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads