Banjir di Jalan Tol Padaleunyi
Intensitas hujan yang mengguyur Bandung Raya, Rabu (12/8/2020) sore, mengakibatkan banjir di jalan Tol Padaleunyi. Kepala Bagian Humas PT Jasa Marga Cabang Purbaleunyi Nandang Erlan membenarkan informasi tersebut.
"Iya betul di KM 130 jalur A. Dari Padalarang sebelum exit Tol Pasirkoja," kata Nandang via sambungan telepon.
Akibat kejadian ini, terjadi kemacetan di jalan tersebut. Kendaraan yang melintas di jalan tersebut terjebak dan tidak dapat lewat.
"Sudah sampai interchange Pasteur, antrean sudah empat kilometer," ujar Nandang.
Genangan air tersebut, membuat kemacetan sepanjang empat kilometer terjadi di ruas jalan Tol Padaleunyi KM 130 jalur A. Nandang mengatakan untuk mengurai antrean kendaraan itu pihaknya menyedot genangan air yang menyergap jalur.
"Petugas sudah di sana, mengupayakan untuk melakukan penyedotan," katanya.
Hingga Pukul 17.00 WIB, menurut Nandang, kendaraan dari arah Padalarang menuju Cileunyi belum dapat melintasi jalur. "Sekarang jalur stuck. Ini tidak bisa dilalui," ujarnya.
Sementara untuk penyebab dan ketinggian air pihaknya masih menunggu laporan petugas di lapangan. "Rekan-rekan masih di lapangan," kata Nandang.