Jabar Sepekan: Raden Rangga cs Ditahan-Lina eks Sule Meninggal Wajar

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 01 Feb 2020 08:13 WIB
Raden Rangga Sunda Empire
Raden Rangga (Foto: Baban Gandapurnama/detikcom)

4. Raden Rangga dan 2 Petinggi Sunda Empire Tersangka

Polisi telah menetapkan dedengkot Sunda Empire Nasri Banks dan Ibunda Ratu Agung Rd Ratna Ningrum sebagai tersangka. Polisi juga menetapkan Rangga Sasana atau HRH Rangga sebagai tersangka.

"Kemudian ada satu lagi yang sudah dilakukan penangkapan tadi pukul 15.00 WIB di Tambun, Bekasi, Ki Ageng Rangga," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Saptono Erlangga Waskitoroso di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Selasa (28/1/2020).

Penetapan tersangka ini berdasarkan serangkaian penyelidikan dan penyidikan yang dilakukan oleh petugas Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar. Polisi menetapkan dengan Pasal 14 dan 15 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang penyebaran berita bohong yang menimbulkan keonaran.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar Kombes Hendra Suhartiyono menambahkan, dalam kedudukannya, Nasri Banks disebut sebagai perdana menteri atau pimpinan kelompok. Sedangkan Rd Ratna Ningrum berkedudukan sebagai kaisar atau biasa disebut kelompoknya ibunda ratu agung. Sementara itu, Rangga merupakan Sekretaris Jenderal Sunda Empire.

"Iya, benar (ibunda ratu agung)," kata Hendra.

Ketiganya pun kini sudah ditahan di Mapolda Jabar. Mereka berganti kostum yang semula garang berseragam ala militer kini lesu berbaju tahanan.

Selanjutnya
Halaman
1 2 3 4 5 6