Ini Motif Preman Bersangkur Ancam Barista di Cirebon

Sudirman Wamad - detikNews
Kamis, 19 Sep 2019 21:36 WIB
Ilustrasi kejahatan. (Foto: Ilustrasi oleh Edi Wahyono)
Cirebon - Polisi meringkus preman bersenjata sangkur, inisial F, yang mengancam seorang barista kedai Kopi Pekalipan Kota Cirebon, Jawa Barat. Motif pelaku mengancam barista kopi karena merasa jagoan.

"Ya motifnya pelaku ini sok jagoan, kebal hukum. Memang gayanya premanisme," kata Kasubag Humas Polresta Cirebon Iptu Momon Sukarman kepada detikcom melalui pesan singkatnya, Kamis (19/9/2019).

Polisi meringkus pelaku di Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Rabu (18/9) kemarin. Polisi menyita barang bukti berupa sebilah sangkur, kalung, motor dan keling.


Pemilik kedai Kopi Pekalipan, Irawan Budiawan, mengapresiasi polisi yang menangkap pelaku. Pria yang akrab disapa Budi itu mengaku masih menyimpan rasa trauma atas kejadian yang menimpa baristanya pada awal September lalu.

Sehari setelah pengancaman dengan senjata tajam itu, Budi memilih menutup kedai sampai batas waktu yang belum ditentukan. Sebab, Budi berencana membuka lagi bisnisnya tersebut.

"Rencana buka lagi, tetapi tidak di tempat yang sama. Kapan bukanya kami sendiri sedang mencari waktu yang tepat, seiring suasana hati kami. Bila sudah mendapatkan kembali passion seduh yang sempat hilang," ucap Budi kepada detikcom.
Selanjutnya
Halaman
1 2