Kepala Terminal Cicaheum Kota Bandung Roni Hermanto menyatakan saat ini jumlah penumpang atau pemudik masih relatif normal. Berdasarkan data Kamis (7/6) kemarin jumlah penumpang yang berangkat via Terminal Cicaheum sebanyak 1.528 orang dengan jumlah kendaraan sebanyak 175 bus.
"Untuk hari ini lonjakan belum ada. Kemarin saja ada 1.528 penumpang dengan kendaraan 175 yang berangkat. Jumlah itu masih normal," ucap Roni, saat ditemui di Terminal Cicaheum, Kota Bandung, Jumat (8/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Malam nanti kita prediksi mulai ada peningkatan penumpang, tapi belum terlalu signifikan. Kemungkinan nanti malam ada peningkatan 10-20 persen dari hari kemarin," ujarnya.
Dia memperkirakan, lonjakan jumlah pemudik baru akan terjadi pada Sabtu (9/6) dan Minggu (10/6). Karena sudah mulai memasuki masa libur Lebaran.
"Kemungkinan besok Sabtu dan Minggu akan ada lonjakan signifikan. Karena kan sudah mulai libur," ucapnya. (ern/ern)











































