DetikNews
Jumat 23 Februari 2018, 09:14 WIB

Malam Diterjang Banjir, Begini Kondisi Pagarsih Bandung Pagi Ini

Tri Ispranoto - detikNews
Malam Diterjang Banjir, Begini Kondisi Pagarsih Bandung Pagi Ini Foto: Tri Ispranoto
Bandung - Curah hujan yang tinggi pada Kamis 22 Februari malam kemarin membuat kawasan Jalan Pagarsih RW 2, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Astanaanyar, Kota Bandung kembali diterjang banjir.

Salah seorang warga Gunawan (45) mengatakan air di Sungai Citepus yang mengalir di sepanjang Jalan Pagarsih mulai meluap sekitar pukul 19.00 WIB. Hujan yang tidak kunjung reda membuat air terus meluap hingga ke jalan.

"Ya adalah air meluap 30 cm sampai semeteran mah. Paling parah mah yang dekat stopan (Pagarsih-Astanaanyar)," ujarnya kepada wartawan, Jumat (23/2/2018).

Malam Diterjang Banjir, Begini Kondisi Pagarsih Bandung Pagi IniFoto: Istimewa


Menurut Gunawan air baru mulai surut sekitar dua jam. "Baru surut jam sembilanan (21.00 WIB). Soalnya hujan udah mulai reda jam segitu," katanya.

Pantauan detikcom sejumlah petugas kebersihan sejak Jumat pagi mulai membersihkan sisa-sisa banjir semalam. Petugas memungut sampah yang tersangkut dan mengalir di sungai.

Selain itu ada juga petugas yang membersihkan material banjir yang tersisa di jalanan seperti lumpur dan bebatuan. Proses pembersihan di jalan tersebut dilakukan secara manual oleh petugas.

Pengendara terutama sepeda motor yang melintas di Jalan Pagarsih harus membatasi kecepatannya karena sebagian jalan masih berlumur sehingga licin. Dikhawatirkan bisa menyebabkan pengendara tergelincir.

Malam Diterjang Banjir, Begini Kondisi Pagarsih Bandung Pagi IniFoto: Tri Ispranoto

(ern/ern)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed