PT Jasa Marga sudah melakukan uji coba pengoperasi GT Sawit sejak Kamis (9/3/2017) malam. Pengoperasian dipastikan efektif berlaku hari ini.
AVP Corporate Communication PT Jasa Marga Dwimawan Heru menjelaskan kepadatan yang terjadi ini disebabkan kondisi jalan arteri di wilayah Cijantung - Gunung Putri menanjak dan rusak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Dokumentasi Corcomm PT Jasa Marga |
"Jika terjadi kepadatan arah keluar GT Jatiluhur, petugas Jasa Marga di lapangan akan mengarahkan kendaraan golongan II dan III untuk keluar di GT Sawit, sampai dengan kepadatan terurai," kata Heru.
Dia menuturkan sebelumnya untuk mengurai kemacetan yang terjadi, Jasa Marga memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa kanalisasi arus kendaraan truk golongan II-III yang menuju ke arah Bandung.
Selain itu, lanjut Heru, pihaknya juga pemberlakuan contra flow mulai dari KM 80 - KM 84 dan pengalihan arus lalin kendaraan berat golongan IV-V dari Bandung menuju Jatiluhur keluar melalui Sadang.
"Saat ini kami mengingatkan pengendara yang menggunakan akses GT Sawit tetap waspada dan berhati-hati, mengingat keterbatasan kondisi geometrik jalan terutama untuk kendaraan jenis truk berukuran besar," kata Heru. (bbn/bbn)












































Foto: Dokumentasi Corcomm PT Jasa Marga