Kasir Money Changer Ditodong Pistol Rp 100 Juta Dibawa Kabur Rampok

Kasir Money Changer Ditodong Pistol Rp 100 Juta Dibawa Kabur Rampok

- detikNews
Sabtu, 28 Des 2013 09:49 WIB
Bandung - Sebuah tempat penukaran uang asing atau money changer yang buka 24 jam di Jalan Ir Juanda (Dago) disatroni rampok, Sabtu (28/12/2013) sekitar pukul 04.30 WIB. Kiki (21) teller VIT Money Changer Authorized sempat ditodong dengan senjata api saat dipaksa pelaku menyerahkan uang. Sejumlah uang senilai Rp 100 juta dari berbagai mata uang berhasil dibawa kabur perampok.

Hal itu disampaikan Kapolsek Bandung Wetan, Kompol Herryanto saat dihubungi wartawan via ponselnya, Sabtu (28/12/2013).

"Teller itu sedang jaga sendirian. Jam 4.30 dia, didatangi orang sambil menodongkan pistol," ujar Herryanto.

Berada dibawah ancaman, teller tersebut pun dipaksa untuk menyerahkan uang yang berada di tempat tersebut.

"Pelaku meminta dengan paksa uang yang ada. Yang diserahkan uangnya berbagai mata uang. Nilainya sekitar Rp 100 juta. Belum bisa dirinci," tutur Herryanto.

Ia menjelaskan, pelaku satu orang dengan menggunakan motor.

"CCTV di lokasi juga mati. Kita akan mendalami lagi kejadian ini," katanya.

Beruntung korban tak dilukai dalam kejadian ini. Kiki dibawa ke Polrestabes Bandung untuk dimintai keterangan.

(tya/tya)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads