Berita Lain

Indeks Berita

Gaya Hidup

Kamis, 18/04/2013 10:01

Resep Bahagia Pasutri: Sering-seringlah Bercinta

Gb
Di dunia ini tidak semua hal bisa dibeli dengan uang, misalnya saja kebahagiaan. Tidak harus memiliki harta berlimpah untuk bahagia. Sebab sebuah studi memastikan kebahagiaan pasangan suami istri bisa didapat dari seringnya bercinta.

Kuliner

Sabtu, 13/04/2013 11:35

Pizza dari Biji Alpukat yang Menyehatkan

Gb
Pizza alpukat, mungkin banyak yang belum tahu. Memang pizza rasa baru itu belum populer. Namun sebentar lagi penganan dengan rasa baru dan tentu saja menyehatkan itu akan segera dikenal masyarakat.

Pelajar

Kamis, 21/03/2013 15:37

Pelajar SD Sidoarjo Ingatkan Krisis Air Bersih

Gb
Masyarakat Sidoarjo diingatkan agar waspada akan terjadinya krisis air bersih. Imbauan itu disampaikan puluhan siswa SD Al Muslim Sidoarjo dalam aksi simpatik peduli air.

Cari Penawaran Terbaik di Sini

Rabu, 18/07/2012 15:20 WIB

Bulog Jamin Stok Beras Hingga Tutup Tahun 2012 Aman

Zainal Effendi - detikSurabaya



Surabaya - Bulog memastikan stok beras relatif aman selama Ramadan hingga Lebaran. Bahkan hingga akhir tahun 2012, warga tak perlu mencemaskan.

Meski begitu, bulog tidak bisa memastikan adanya kenaikan harga beras yang disebabkan merangkaknya harga komoditi lainnya.

Menurut Direktur Utama Bulog, Sutarto Alimoesa, tahun ini produksi beras meningkat 4,3 persen meski bulan lalu turun 1,2 persen. Sedangkan tahun sebelumnya, produksi beras mencapai 3,2 persen.

"Tahun ini meningkat 4,3 persen diperkirakan perhitungan secara kasar ada surplus 5 juta ton. Artinya sampai akhir tahun tidak ada kekurangan beras," katanya kepada wartawan di Kantor Bulog Divre Jatim, Rabu (18/7/2012).

Alasan terjadinya kenaikan ini, menurut Sutarto dipengaruhi harga komoditi lainnya yang mengalami kenaikan. Selain itu, juga dipengaruhi pola kebiasaan masyarakat yang berubah selama ramadan.

"Biasanya berasnya awalnya medium menjadi premium. Sehingga beras premium ada kecederungan ada sedikit naik. Alhamdulillah sampai hari ini, harga beras naik hanya 0,47 persen," imbuhnya.

Untuk mengantisipasi kenaikan harga beras premium, Sutarto mengaku, pihaknya bersama pemerintah sudah menyiapkan operasi pasar murah yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah. Sedangkan bulog hanya sebagai penyedia beras.

"Harga beras premium saat operasi pasar Rp 7.300. Sedangkan pemerintah membeli dari bulog Rp 7.500, Rp 200 untuk subsidi ongkos angkut dan packing,. Seperti yang sudah dilakukan pemprov jatim dan sudah berjalan," pungkas Sutarto.

(ze/gik)



Share

Komentar terkini (0 Komentar)
Diskusi Cerdas Tanpa Batas bersama warga Surabaya di forum.detik.com regional Surabaya
Redaksi:
Email : redaksi[at]detiksurabaya.com
Jl. Opak No. 12 Surabaya
Telp/ Fax: 031 568 0710

Promosi / Event:
Hubungi: Gilang Permana Seta
Email: gilang[at]detik.com

Informasi pemasangan iklan:
Email : sales[at]detik.com