Berita Lain

Indeks Berita

Gaya Hidup

Kamis, 18/04/2013 10:01

Resep Bahagia Pasutri: Sering-seringlah Bercinta

Gb
Di dunia ini tidak semua hal bisa dibeli dengan uang, misalnya saja kebahagiaan. Tidak harus memiliki harta berlimpah untuk bahagia. Sebab sebuah studi memastikan kebahagiaan pasangan suami istri bisa didapat dari seringnya bercinta.

Kuliner

Sabtu, 13/04/2013 11:35

Pizza dari Biji Alpukat yang Menyehatkan

Gb
Pizza alpukat, mungkin banyak yang belum tahu. Memang pizza rasa baru itu belum populer. Namun sebentar lagi penganan dengan rasa baru dan tentu saja menyehatkan itu akan segera dikenal masyarakat.

Pelajar

Kamis, 21/03/2013 15:37

Pelajar SD Sidoarjo Ingatkan Krisis Air Bersih

Gb
Masyarakat Sidoarjo diingatkan agar waspada akan terjadinya krisis air bersih. Imbauan itu disampaikan puluhan siswa SD Al Muslim Sidoarjo dalam aksi simpatik peduli air.

Cari Penawaran Terbaik di Sini

Minggu, 15/07/2012 13:13 WIB

Ratusan Buruh Demo Tuntut THR Dibayarkan

Rois Jajeli - detikSurabaya



Surabaya - Sekitar 100 lebih buruh tergabung dalam Alinasi Buruh Jawa Timur menggelar aksi demo depan gedung Grahadi, Jalan Gubernur Suryo. Mereka meminta pembayaran tunjangan hari raya (THR) dapat dibayarkan secara penuh, tepat waktu dan tanpa diskriminasi.

"Kami mendukung Gubernur Jawa Timur yang jumat kemarin telah mengeluarkan surat edaran yang ditujukan kepada Bupati/Walikota se-Jawa Timur tentang THR keagamaan tahun 2012," kata Koordinator Aliansi Buruh Jawa Timur, Jamaludin kepada wartawan di sela-sela aksinya, Minggu (15/7/2012).

Pihaknya juga mendesak, seluruh perusahaan yang adan untuk memberikan THR kepada seluruh pekerja, tanpa melihat status pekerjaannya.

Pekerja tetap maupun yang tidak tetap (kontrak, outsourcing, harian atau pekerja lepas), juga berhak mendapatkan THR.

"Kami mendesak gubernur dan bupati/walikota beserta jajarannya, untuk membentuk satuan tugas (satgas) mengenai THR," tuturnya.

Selain THR bagi pekerja tetap maupun kontrak, pembantu rumah tangga (PRT) juga berhak mendapatkan THR sebesar Rp 1 bulan gaji.

"Karena PRT juga merupakan bagian dari pekerja dan pemerintah juga berkewajiban mengawasinya," jelasnya.

Dalam aksinya yang dijagai Polsek Genteng, mereka juga menggelar orasi dan yel-yel. Selain itu, massa juga membawa berbagai spanduk yang diantaranya bertuliskan: 'Bayarkan tunjangan hari raya (THR) sekarang juga dan hukum perusahaan yang melanggar', 'Merdekakan buruh Indonesia dari pekerjaan dengan gerakan nasional Hapus outsourcing tolak upah murah'.


(roi/fat)



Share

Komentar terkini (0 Komentar)
Diskusi Cerdas Tanpa Batas bersama warga Surabaya di forum.detik.com regional Surabaya
Redaksi:
Email : redaksi[at]detiksurabaya.com
Jl. Opak No. 12 Surabaya
Telp/ Fax: 031 568 0710

Promosi / Event:
Hubungi: Gilang Permana Seta
Email: gilang[at]detik.com

Informasi pemasangan iklan:
Email : sales[at]detik.com