Berita Lain

Indeks Berita

Gaya Hidup

Kamis, 18/04/2013 10:01

Resep Bahagia Pasutri: Sering-seringlah Bercinta

Gb
Di dunia ini tidak semua hal bisa dibeli dengan uang, misalnya saja kebahagiaan. Tidak harus memiliki harta berlimpah untuk bahagia. Sebab sebuah studi memastikan kebahagiaan pasangan suami istri bisa didapat dari seringnya bercinta.

Kuliner

Sabtu, 13/04/2013 11:35

Pizza dari Biji Alpukat yang Menyehatkan

Gb
Pizza alpukat, mungkin banyak yang belum tahu. Memang pizza rasa baru itu belum populer. Namun sebentar lagi penganan dengan rasa baru dan tentu saja menyehatkan itu akan segera dikenal masyarakat.

Pelajar

Kamis, 21/03/2013 15:37

Pelajar SD Sidoarjo Ingatkan Krisis Air Bersih

Gb
Masyarakat Sidoarjo diingatkan agar waspada akan terjadinya krisis air bersih. Imbauan itu disampaikan puluhan siswa SD Al Muslim Sidoarjo dalam aksi simpatik peduli air.

Cari Penawaran Terbaik di Sini

Jumat, 13/07/2012 20:11 WIB

Pabrik Koper di Manukan Terbakar

Imam Wahyudiyanta - detikSurabaya



Surabaya - Sebuah pabrik koper, PT Graha Cendana Abadi Mitra di Jalan Raya Manukan 51 terbakar. Api yang mulai membakar sekitar pukul 17.45 WIB itu terus merembet dan membakar satu demi satu bagian pabrik.

"Api diketahui pukul 17.45 WIB. Yang mengetahui api pertama kali satpam pabrik," kata Kapolsek Tandes, AKP I Wayan Winaya, kepada detiksurabaya.com, Jumat (13/7/2012).

Satpam pabrik, Abdul Qodim, mengatakan bahwa api disertai asap hitam pertama kali diketahui di atas atap perkantoran. Setelah itu api dengan cepat merambat ke bagian produksi dan gudang.

"Saat itu api masih kecil tapi kami tak bisa berbuat banyak karena cepat menyebar," ujar Qodim.

Petugas keamanan pabrik, kata Qodim, tak bisa berbuat banyak karena perkantoran, pabrik dan gudang dalam keadaan terkunci. Tidak ada aktivitas produksi sore itu. Karena itu Qodim menduga penyebab tercetusnya api adalah korsleting listrik.

Menurut salah seorang pekerja, Marno, para pekerja tidak mau lembur hari ini karena hari ini para pekerja baru saja gajian.

"Kalau kemarin pekerja mau lembur, tetapi hari ini setelah menerima gaji mereka enggan lembur," kata Marno.

Marno mengatakan, seluruh barang yang ada di dalam gudang ludes terbakart termasuk koper-koper pesanan untuk umroh. "Koper umroh sangat banyak karena setengah gudang isinya koper umroh semua," tambah Marno.

Selain koper umroh, seluruh peralatan pembuatan koper seperti mesin jahit, kain, kulit dan lain sebagainya juga ikut ludes terbakar. Hingga pukul 19.25 WIB, api masih belum bisa dipadamkan. Sedikitnya 13 unit mobil PMK telah diterjunkan untuk memadamkan api.

(iwd/fat)



Share

Komentar terkini (0 Komentar)
Diskusi Cerdas Tanpa Batas bersama warga Surabaya di forum.detik.com regional Surabaya
Redaksi:
Email : redaksi[at]detiksurabaya.com
Jl. Opak No. 12 Surabaya
Telp/ Fax: 031 568 0710

Promosi / Event:
Hubungi: Gilang Permana Seta
Email: gilang[at]detik.com

Informasi pemasangan iklan:
Email : sales[at]detik.com