Berita Lain

Indeks Berita

Gaya Hidup

Kamis, 18/04/2013 10:01

Resep Bahagia Pasutri: Sering-seringlah Bercinta

Gb
Di dunia ini tidak semua hal bisa dibeli dengan uang, misalnya saja kebahagiaan. Tidak harus memiliki harta berlimpah untuk bahagia. Sebab sebuah studi memastikan kebahagiaan pasangan suami istri bisa didapat dari seringnya bercinta.

Kuliner

Sabtu, 13/04/2013 11:35

Pizza dari Biji Alpukat yang Menyehatkan

Gb
Pizza alpukat, mungkin banyak yang belum tahu. Memang pizza rasa baru itu belum populer. Namun sebentar lagi penganan dengan rasa baru dan tentu saja menyehatkan itu akan segera dikenal masyarakat.

Pelajar

Kamis, 21/03/2013 15:37

Pelajar SD Sidoarjo Ingatkan Krisis Air Bersih

Gb
Masyarakat Sidoarjo diingatkan agar waspada akan terjadinya krisis air bersih. Imbauan itu disampaikan puluhan siswa SD Al Muslim Sidoarjo dalam aksi simpatik peduli air.

Cari Penawaran Terbaik di Sini

Rabu, 13/06/2012 10:06 WIB

Harga Sayuran di Surabaya Melonjak

Norma Anggara - detikSurabaya



File: detiksurabaya.com
Surabaya - Sebulan menjelang puasa Ramadan, beberapa harga sembako di pasar tradisional melonjak. Harga sayuran selama 2 pekan ini ikut naik sekitar 100 persen.

Entah mungkin karena menjelang puasa Ramadan atau tidak, harga sayuran di pasar tradisional bisa bikin ibu-ibu meringis. Bagaimana tidak, cabai merah yang biasanya dijual seharga Rp 10 ribu per kg, kini dibandrol Rp 20 ribu.

Itulah yang terjadi di Pasar Surya Wonokromo. Para pedagang cabai rawit juga ikut-ikutan menaikkan harga dagangannya. Yang tadinya cabai rawit dibandrol Rp 8-10 ribu, kini harganya bisa mencapai Rp 16 ribu hingga Rp 20 ribu.

"Pedagang juga mengeluh mendapat kiriman telat," kata Staf Humas Pasar Surya Wonokromo, Kafianna kepada detiksurabaya.com, Rabu (13/6/2012).

Lonjakan harga sembako dan sayuran ini mulai dirasakan pedagang sejak dua pekan ini. Termasuk harga bawang putih yang sekarang mencapai Rp 18 ribu.

"Padahal biasanya bawang putih cuma dibandrol Rp 12 ribu," tutur dia.

Selain cabai dan bawang putih, harga gula dan minyak tanah juga terpantau mengalami kenaikan. Gula merah dan gula pasir kini bisa menyentuh harga Rp 15 ribu per kg, gula pasir dan gula merah dibandrol Rp 11 ribu.

Pedagang di Pasar Surya Wonokromo sebenarnya sudah sering mengalami naik turun harga sembako. Tapi yang mereka keluhkan, jumlah barang-barang sembako dan sayuran kini mulai terbatas.

"Kadang barangnya sering telat dikirim. Kadang juga barangnya (sayur dan sembako) terbatas," terang salah seorang pedagang sayur di Pasar Surya Wonokromo, Tami.

Menurut pantauan detiksurabaya.com, hanya harga telur ayam dan kacang-kacangan yang stabil. Telur ayam dibandrol Rp 15 ribu per kg. Kacang-kacangan masih dihargai sekitar Rp 12 ribu.

Sementara itu, harga daging ayam masih berkisar Rp 24 ribu per kg. Daging sapi dibandrol Rp 70 ribu per kg.


(nrm/fat)



Share

Komentar terkini (0 Komentar)
Diskusi Cerdas Tanpa Batas bersama warga Surabaya di forum.detik.com regional Surabaya
Redaksi:
Email : redaksi[at]detiksurabaya.com
Jl. Opak No. 12 Surabaya
Telp/ Fax: 031 568 0710

Promosi / Event:
Hubungi: Gilang Permana Seta
Email: gilang[at]detik.com

Informasi pemasangan iklan:
Email : sales[at]detik.com