Berita Lain

Indeks Berita

Gaya Hidup

Kamis, 18/04/2013 10:01

Resep Bahagia Pasutri: Sering-seringlah Bercinta

Gb
Di dunia ini tidak semua hal bisa dibeli dengan uang, misalnya saja kebahagiaan. Tidak harus memiliki harta berlimpah untuk bahagia. Sebab sebuah studi memastikan kebahagiaan pasangan suami istri bisa didapat dari seringnya bercinta.

Kuliner

Sabtu, 13/04/2013 11:35

Pizza dari Biji Alpukat yang Menyehatkan

Gb
Pizza alpukat, mungkin banyak yang belum tahu. Memang pizza rasa baru itu belum populer. Namun sebentar lagi penganan dengan rasa baru dan tentu saja menyehatkan itu akan segera dikenal masyarakat.

Pelajar

Kamis, 21/03/2013 15:37

Pelajar SD Sidoarjo Ingatkan Krisis Air Bersih

Gb
Masyarakat Sidoarjo diingatkan agar waspada akan terjadinya krisis air bersih. Imbauan itu disampaikan puluhan siswa SD Al Muslim Sidoarjo dalam aksi simpatik peduli air.

Cari Penawaran Terbaik di Sini

Jumat, 11/05/2012 17:52 WIB

Bus Mira Terguling Gara-gara Sopir 'Mainan' HP

Arvin Dwi Pranoto - detikSurabaya



(detikSurabaya/Arvin DP)
Ngawi - Belasan penumpang terluka akibat bus Mira jurusan Yogjakarta-Surabaya dengan nomor polisi S 7159 US, terguling di Desa Soko, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Jumat (11/5/2012) pukul 15.00 WIB.

Dalam kecelakaan tunggal tersebut tidak ada korban jiwa, tetapi sebanyak 11 penumpang dari total 60 orang penumpang mengalami luka. Dengan rincian 9 pasien luka ringan dirawat di Puskesmas Gemarang serta 2 penumpang luka berat di larikan ke RSU Soeroto Ngawi.

"Kejadiannya karena sopir main handphone, lalu banting ke kiri dan terguling. Saya sempat terinjak-injak saat mencoba menyelamatkan diri," jelas Lasiyem (55), seorang penumpang asal Madiun yang sedang dirawat di Puskemas Gemarang.

Bus Mira yang dikemudikan oleh Edi Sutikno, warga Sukodadi, Lamongan, itu mengalami kecelakaan akibat sopir diduga kurang konsentrasi karena asyik 'bermain' handphone.

"Dari hasil pemeriksaan sementara, penyebab kecelakaan karena kelalaian sopir bus yang menurut sejumlah saksi sedang bermain handphone." kata Kasat Lantas Polres Ngawi AKP Gatot Bowo saat dihubungi detikSurabaya.com.

Menurut dia, kejadian tersebut berawal bus Mira jurusan Jogjakarta-Surabaya, berupaya menghindari truk yang berhenti mendadak di depannya saat tiba di Desa Soko, Kecamatan Kedunggalar, Ngawi.

Karena mengoperasikan handphone saat mengemudi, sopir bus kaget lalu bus dibelokkan ke kiri dan justru terguling masuk parit persawahan. "Sopir bus saat ini kita amankan ke Mapolres Ngawi untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut," katanya.

(bdh/bdh)



Share

Komentar terkini (0 Komentar)
Diskusi Cerdas Tanpa Batas bersama warga Surabaya di forum.detik.com regional Surabaya
Redaksi:
Email : redaksi[at]detiksurabaya.com
Jl. Opak No. 12 Surabaya
Telp/ Fax: 031 568 0710

Promosi / Event:
Hubungi: Gilang Permana Seta
Email: gilang[at]detik.com

Informasi pemasangan iklan:
Email : sales[at]detik.com