Berita Lain

Indeks Berita

Gaya Hidup

Kamis, 18/04/2013 10:01

Resep Bahagia Pasutri: Sering-seringlah Bercinta

Gb
Di dunia ini tidak semua hal bisa dibeli dengan uang, misalnya saja kebahagiaan. Tidak harus memiliki harta berlimpah untuk bahagia. Sebab sebuah studi memastikan kebahagiaan pasangan suami istri bisa didapat dari seringnya bercinta.

Kuliner

Sabtu, 13/04/2013 11:35

Pizza dari Biji Alpukat yang Menyehatkan

Gb
Pizza alpukat, mungkin banyak yang belum tahu. Memang pizza rasa baru itu belum populer. Namun sebentar lagi penganan dengan rasa baru dan tentu saja menyehatkan itu akan segera dikenal masyarakat.

Pelajar

Kamis, 21/03/2013 15:37

Pelajar SD Sidoarjo Ingatkan Krisis Air Bersih

Gb
Masyarakat Sidoarjo diingatkan agar waspada akan terjadinya krisis air bersih. Imbauan itu disampaikan puluhan siswa SD Al Muslim Sidoarjo dalam aksi simpatik peduli air.

Cari Penawaran Terbaik di Sini

Minggu, 15/04/2012 12:17 WIB

Tekan Kejahatan, Polisi Imbau Simkamling Difungsikan Kembali

Imam Wahyudiyanta - detikSurabaya


Surabaya - Untuk lebih memaksimalkan pengamanan di lingkungan pemukiman, pos siskamling di wilayah Tanjung Perak yang sebelumnya kurang berfungsi, akan difungsikan kembali.

Hal itu penting dilakukan untuk mengantisipasi maraknya pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang sedang marak-maraknya terjadi.

"Harga barang yang naik meski harga BBM batal naik memicu aksi kriminalitas. Untuk mengantisipasi dan meminimalisir hal tersebut, kami menghimbau agar warga memfungsikan kembali pos kamling di tiap-tiap RT," ujar AKBP Anom Wibowo saat melakukan patroli ke kampung-kampung di wilayah Tanjung Perak, Minggu (15/3/2012).

Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak itu mengatakan, dalam melakukan aksi, para pelaku biasanya mengamati situasi dengan melintas di jalan pemukiman. Dalam membaca situasi, para pelaku akan melihat kelengahan warga dan memanfaatkan kondisi di lapangan yang mendukungnya seperti tidak adanya pos kamling atau petugas keamanan.

Jika ada faktor penghambat, maka pelaku akan berpikir dua kali dan mungkin tidak akan berani melakukan aksi di situ.

"Pelaku curanmor biasanya jarang yang beraksi secara langsung. Biasanya para pelaku melakukan pengamatan terlebih dahulu. Karena itu bila mendapati ada orang asing di pemukiman, langsung tegur saja dia, jangan sungkan," tambah Anom.

Lulusan Akpol 1994 ini menjelaskan, kejadian curanmor yang belakangan ini terjadi di wilayah Tanjung Perak merupakan tamparan keras bagi pihaknya. Jika kasusnya belum terungkap, kata Anom, bukan berati pihaknya mengabaikan. Tetapi masih berusaha keras mencari dan menyelidiki kasusnya.

"Bukan berarti kami abai, tetapi kami akan lebih bekerja keras. Untuk lebih solid, kami juga perlu keterlibatan masyarakat," tandas Anom.

Beberapa kejadian curanmor yang belakangan terjadi adalah di Jalan Ikan Mungsing (mnobil boks), Jalan Ikan Kerapu (Isuzu Panther), Jalan Tanjung Raja (pick up) dan Jalan Tanjung Trowitan (motor).


(iwd/fat)



Share

Komentar terkini (0 Komentar)
Diskusi Cerdas Tanpa Batas bersama warga Surabaya di forum.detik.com regional Surabaya
Redaksi:
Email : redaksi[at]detiksurabaya.com
Jl. Opak No. 12 Surabaya
Telp/ Fax: 031 568 0710

Promosi / Event:
Hubungi: Gilang Permana Seta
Email: gilang[at]detik.com

Informasi pemasangan iklan:
Email : sales[at]detik.com