Berita Lain

Indeks Berita

Gaya Hidup

Kamis, 18/04/2013 10:01

Resep Bahagia Pasutri: Sering-seringlah Bercinta

Gb
Di dunia ini tidak semua hal bisa dibeli dengan uang, misalnya saja kebahagiaan. Tidak harus memiliki harta berlimpah untuk bahagia. Sebab sebuah studi memastikan kebahagiaan pasangan suami istri bisa didapat dari seringnya bercinta.

Kuliner

Sabtu, 13/04/2013 11:35

Pizza dari Biji Alpukat yang Menyehatkan

Gb
Pizza alpukat, mungkin banyak yang belum tahu. Memang pizza rasa baru itu belum populer. Namun sebentar lagi penganan dengan rasa baru dan tentu saja menyehatkan itu akan segera dikenal masyarakat.

Pelajar

Kamis, 21/03/2013 15:37

Pelajar SD Sidoarjo Ingatkan Krisis Air Bersih

Gb
Masyarakat Sidoarjo diingatkan agar waspada akan terjadinya krisis air bersih. Imbauan itu disampaikan puluhan siswa SD Al Muslim Sidoarjo dalam aksi simpatik peduli air.

Cari Penawaran Terbaik di Sini

Kamis, 04/08/2011 15:05 WIB

BPS: Harga Sembako Selama Puasa Ramadan Cenderung Naik

Zainal Effendi - detikSurabaya


Surabaya - Selama puasa Ramadan dan menjelang lebaran membuat harga kebutuhan pokok di Jawa Timur diprediksi mengalami kenaikan. Hal ini disebabkan tingginya permintaan serta menipisnya stock barang di pasaran.

"Ini sudah menjadi pola umum musiman, kalau jelang puasa, sampai jelang lebaran itu harga pasti naik karena permintaan pasti meningkat," kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Jawa Timur Irlan Indrocahyo, Kamis (4/8/2011).

Menurut Irlan, selain permintaan barang naik, naiknya harga juga disebabkan distributor yang cenderung menahan, sehingga stock barang di pasaran sulit. Meski begitu, pihaknya tetap yakin jika naiknya harga tetap pada batas kewajaran.

"Saya yakin kalaupun naik, tidak tinggi-tinggi karena Menteri Perdagangan sudah menekan harga hingga pada batas normal sehingga tidak ada kenaikan yang signifikan," imbuhnya.

Irlan juga menyebutkan jika harga sembako sudah mengalami kenaikan sejak bulan Juni hingga Juli 2011, yang rata-rata mengalami kenaikan Rp 500.

Beberapa sembako yang mulai naik sejak bulan Juni ke Juli 2011 diantaranya, beras pada Juni dari harga Rp 7.135 naik Rp 500 menjadi Rp 7.695, gula yang awalnya Rp 10.940 menjadi Rp 11 ribu, kemudian daging sapi yang awalnya Rp 71.000 menjadi Rp 72.880 perkilogram. Sedangkan harga telur ayam ras yang awalnya Rp 14.748 menjadi Rp 15.955 serta harga ayam ras yang awalnya Rp 27.320 menjadi Rp 29.825.

Selain kebutuhan pokok, Irlan juga memperkirakan harga bawang merah maupun cabe juga akan mengalami kenaikan. "Meski sempat turun pada Juni, barang seperti bawang dan cabe akan ikut naik pada Juli dan Agustus karena tingkat konsumsi naik sehingga harga barang-barang akan ikut naik," pungkasnya.

(bdh/bdh)



Share

Komentar terkini (0 Komentar)
Diskusi Cerdas Tanpa Batas bersama warga Surabaya di forum.detik.com regional Surabaya
Redaksi:
Email : redaksi[at]detiksurabaya.com
Jl. Opak No. 12 Surabaya
Telp/ Fax: 031 568 0710

Promosi / Event:
Hubungi: Gilang Permana Seta
Email: gilang[at]detik.com

Informasi pemasangan iklan:
Email : sales[at]detik.com