Detik.com News
Detik.com

Selasa, 20/05/2008 18:19 WIB

Pilgub Jatim

Samiatun Maju Terus Pantang Mundur

Irawulan - detikNews
Surabaya - Meski KPUD Jatim menetapkan PKB kubu Gus Dur sebagai partai yang sah untuk maju dalam pilgub, Samiatun, calon gubernur Jawa Timur yang diusung PKB kubu Muhaimin Iskandar bersikukuh tetap maju dalam perebutan kursi Jatim I.

"Maju terus pantang mundur," kata Syamiatun Cagub PKB saat ditemui di sela-sela Rapat Konsilidasi PKB di Hotel Santika, Selasa (20/5/2008).

Menurut perempuan berjilbab ini tidak ada keraguan pada dirinya untuk menyerah pada keadaan. Dia menyerahkan sepenuhnya pada mekanisme yang ada.

"Keadaan politik bisa saja berbalik. Nanti lihat ajalah berita lebih lanjut. Kalau Tuhan sudah menyatakan Kun Fayakun pasti jalanlah," tandasnya.

Adanya dua DPW PKB yang ikut maju dalam pemilihan gubernur Jatim membuat KPUD harus memutuskan salah satu partai yang sah untuk maju dalam perebutan kursi Jatim 1.

Setelah melakukan verifikasi ke Depkumham, KPUD Jawa Timur akhirnya mendapatkan pernyataan bahwa PKB Jatim yang sah adalah DPW yang SK-nya ditandatangani oleh Muhaimin Iskandar dan Yenny Wahid. Karena, PKB yang sah dan yang terdaftar di Depkumham adalah dibawah kepemimpinan Muhaimin Iskandar dan Yenny Wahid.

Dengan adanya keputusan ini, maka KPUD memutuskan yang berhak maju dalam pelgub Jatim 16 Juni 2008 mendatang adalah PKB Jatim Kubu Gus Dur dibawah kepemimpinan Hasan Aminuddin yang mengusung calon gubernur Achmady dan Suhartono.

Akhiri hari anda dengan menyimak beragam informasi penting dan menarik sepanjang hari ini, di "Reportase Malam" pukul 01.30 WIB, hanya di Trans TV

(wln/bdh)


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
  • Jumat, 17/04/2015 20:40 WIB
    Wawancara
    Luhut Panjaitan: Persiapan KAA Super Singkat
    Luhut Panjaitan: Persiapan KAA Super Singkat Kepala Staf Kepresidenan Jenderal (Purn) Luhut Binsar Panjaitan ditunjuk sebagai penanggung jawab peringatan 60 tahun KAA. Hanya tersedia waktu kurang lebih 6 minggu bagi panitia untuk mengadakan persiapan.
ProKontra Index »

Jokowi Presiden Pilihan Rakyat, Bukan Presiden Partai!

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengungkap hukum demokrasilah yang mengatur presiden dan wapres ikut garis politik partai. Namun pengamat politik Universitas Paramadina Hendri Satrio membantah pernyataan Mega, karena presiden adalah pilihan rakyat, bukan presiden partai. Bila Anda setuju dengan pendapat Hendri Satrio, pilih Pro!
Pro
94%
Kontra
6%