detikcom
Kamis, 15/11/2007 10:23 WIB

Ulang Tahun Marinir ke-62 Dihibur Atraksi Terjun Payung

Zainal Effendi - detikNews
Surabaya - Korps Marinir hari ini genap berusia 62 tahun. Upacara peringatan HUT ini dipusatkan di lapangan Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karang Pilang, Surabaya, Kamis (15/11/2007). Upacara ini nantinya akan dipimping langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Madya Sumardjono. HUT ke-62 korps baret ungu dihadiri Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Bambang Suranto, Dankormar Mayjen TNI (Mar) Nono Samporno, Kapolda Jatim Irjen Pol Herman Suryadi Sumawiredja serta dihadiri oleh Komandan Wing Udara Marinir Amerika untuk Asia Pasifik Mayjen Robert Schmidle . Dalam upacara HUT ini akan disuguhkan devile pasukan, parade senjata dan atraksi terjun payung dari 62 pasukan dari Korps Marinir. Sementara itu upacara ini juga menjadi tontonan masyarakat sekitar. Masyarakat terlihat menonton dari luar pagar lapangan. Udara Surabaya yang lumayan panas tidak menyurutkan semangat masyarakat untuk mengikuti upacara dan melihat atraksi yang dilakukan oleh pasukan baret ungu.

Siapa sangka, ada profesi sebagai pencicip minuman keras oplosan. Saksikan "Reportase Sore" TRANS TV tayang Senin sampai Jumat pukul 16.45 WIB

(wln/bdh)Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Kebijakan Ahok Larang Pemotor Masuk HI Digugat

Kebijakan Gubernur DKI Basuki T Purnama atau Ahok yang melarang kawasan HI hingga Medan Merdeka Barat akan digugat. Kebijakan itu dinilai diskriminatif. Bagaimana menurut Anda? Bila Anda setuju kebijakan itu digugat pilih Pro. Bila tidak setuju kebijakan itu digugat pilih Kontra.
Pro
54%
Kontra
46%