Tiga warga sipil yang mengaku-ngaku sebagai jenderal di pasukan perdamaian Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) ditangkap di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Mereka kemudian diserahkan ke Kepolisian Resor Kota (Polresta) Medan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Saat diamankan petugas ketiganya mengenakan seragam PBB. Tidak sekadar seragam, tetapi lengkap dengan tanda bintang di pundak dan baret warna biru muda khas seragam PBB.
Pria yang bernama Aditya Bambang Mataram mengenakan seragam dengan tanda pangkat lima bintang atau jenderal besar. Sementara dua lagi mengenakan tanda pangkat tiga bintang atau letnan jenderal, yakni Syarifuddin P Simbolon dan Jemmy Mokodompit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
โDiamankan saat petugas kita melakukan patroli,โ kata Anggiat.
Petugas Denpom yang curiga dengan ketiganya, kemudian melakukan pemeriksaan. Dokumen mereka diperiksa. Setelah dipastikan ketiganya gadungan, petugas kemudian membawanya ke Polresta untuk pemeriksaan lebih lanjut.
(rul/rna)











































