Seperti dilansir Fox News, Sabtu (1/3/2014) pada sekolah tersebut terdapat blok sel, arena pelatihan, dan kompleks mandi. Bangunan ini terkubur berabad-abad di Carnuntum.
Para peneliti melakukan teknik penginderaan jauh untuk menemukan sekolah ini. Sekolah gladiator ini bernama Ludus yang luasnya 30.138 meter persegi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Neubeuer bangunan melingkar tersebut dikelilingi oleh bangku penonton yang terbuat dari kayu. Di sayap selatan kompleks bangunan, para peneliti mendeteksi blok sel yang masing-masing hanya mencakup 32-75 meter persegi.
Situs ini juga berisi bukti tempat tinggal dari pemilik sekolah atau lanista. Ada pula kompleks mandi di mana para gladiator bisa pulih dari pelatihan keras mereka.
(bpn/rjo)











































