Detik.com News
Detik.com
Rabu, 02/10/2013 11:58 WIB

Tragedi Berdarah di Kalibata City

Kisah 3 Nama: Antara Holly Angela, Holly Angelia, dan Niken Hayu Winanti

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Kisah 3 Nama: Antara Holly Angela, Holly Angelia, dan Niken Hayu Winanti Foto: Angling Adhitya P/detikcom
Jakarta - Ada beberapa nama sebagai penanda sosok korban pembunuhan di Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan. Holly Angela, Holly Angelia, dan Niken Hayu Winanti. Mana yang benar?

Menurut salah satu satpam Kalibata City, korban pembunuhan bernama Holly Angela. Dia menyebut korban tinggal E 09AT alias Tower Ebony lantai 9 wing A huruf T rumah susun sederhana hak milik (Rusunami) Kalibata City. Sesuai SIM, namanya Holly Angela.

Tidak ada keterangan resmi mengenai nama tersebut, baik dari kepolisian maupun rumah sakit. Namun saat jenazah dikirim ke Semarang, namanya berganti Holly Angelia. Nama tersebut tertulis jelas di peti.

Jenazah Holly diberangkatkan dengan pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT-500. Dari terminal kargo Bandara Ahmad Yani Semarang, jenazah diangkut dengan menggunakan ambulans. Tiba di rumah duka, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, jenazah disambut isak tangis keluarga.

Tidak ada nama Holly di daerah tersebut. Warga memang mengenal putri pasangan Sarino dan Agnes Sri Nastiti tersebut. Namn bukan sebagai Holly, tapi Niken.

Ketua RT setempat, Sugiyarto, memastikan hal tersebut. Sejauh ini ia belum menerima pengajuan pindah tempat tinggal dari Holly. Karena itu, ia meyakini Holly tetap beralamat di wilayah kerjanya.

"KTP masih tercatat di sini. Namanya Niken Hayu Winanti," katanya. Warga yang lain menyebut Holly Angela adalah nama bekennya di Jakarta.

Keluarga yang tinggal di rumah tersebut adalah ayah dan ibu Holly, Sarino dan Agnes Sri Nastiti serta adik bernama Yoyok. Satu adik lainnya tinggal di Kudus. Juga tinggal di rumah tersebut, dua anak Holly dari suami pertama, Ana Maria (21) dan Bill Young (13).

Belum ada penjelasan panjang lebar dari pihak keluarga mengenai Holly. Alhasil, masih belum diketahui, siapakah nama sesungguhnya korban pembunuhan itu. Holly Angela, Holly Angelia, atau Niken Hayu Winanti?Ikuti berbagai berita menarik hari ini di program "Reportase Sore" TRANS TV Senin sampai Jumat pukul 16.45 WIB

(try/nrl)


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
  • Jumat, 17/04/2015 20:40 WIB
    Wawancara
    Luhut Panjaitan: Persiapan KAA Super Singkat
    Luhut Panjaitan: Persiapan KAA Super Singkat Kepala Staf Kepresidenan Jenderal (Purn) Luhut Binsar Panjaitan ditunjuk sebagai penanggung jawab peringatan 60 tahun KAA. Hanya tersedia waktu kurang lebih 6 minggu bagi panitia untuk mengadakan persiapan.
ProKontra Index »

Jokowi Presiden Pilihan Rakyat, Bukan Presiden Partai!

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengungkap hukum demokrasilah yang mengatur presiden dan wapres ikut garis politik partai. Namun pengamat politik Universitas Paramadina Hendri Satrio membantah pernyataan Mega, karena presiden adalah pilihan rakyat, bukan presiden partai. Bila Anda setuju dengan pendapat Hendri Satrio, pilih Pro!
Pro
94%
Kontra
6%