Detik.com News
Detik.com
Rabu, 17/04/2013 20:34 WIB

Beredar Isu Pembatalan UN via BBM, Kemendikbud Pastikan itu Hoax!

Ramdhan Muhaimin - detikNews
Beredar Isu Pembatalan UN via BBM, Kemendikbud Pastikan itu Hoax! Ilustrasi
Jakarta - Sebuah pesan berantai soal pembatalan Ujian Nasional (UN) melalui BlackBerry Massenger (BBM) beredar di masyarakat. BBM tidak bertanggung jawab itu beredar di tengah penyelanggaraan UN yang sedang berlangsung saat ini. Wamendikbud Musliar Kasim memastikan isi BBM tersebut tidak benar.

"Impossible," ujar Musliar Kasim dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Rabu (17/4/2013).

Sementara anggota Badan Standarisasi Pendidikan Nasional (BSNP) Teuku Ramli Zakaria juga memastikan tidak ada keputusan pembatalan UN dari Kemendikbud.

"Setahu saya tidak ada. Saya tidak dapat informasinya," ujar Teuku Ramli.

Berikut isi pesan BBM tersebut: "PENGUMUMAN, M.NUH selaku MENDIKBUD, berdasarkan sidang DEKDIBUD tadi siang mengucapkan mohon maaf kepada seluruh peserta UN 2013 atas kesalahan Teknis yang terjadi pada 11 Provinsi bagian Tengah. Dan untuk menyatarakan taraf kelulusan siswa, jadi UN 2013 akan digagalkan dan kelulusan akan ditentukan oleh pihak sekolah dengan nilai US yang sudah ada, jadi kita dapat dipastikan kita lulus semua..silakan check di koran Harian Seputar Indonesia Hal.8. tolong sebarkan ke teman2 peserta UN 2013 ".

Masyarakat, khususnya para pelajar diminta untuk tidak terpengaruh dengan pesan BBM tersebut.

Pelaksanaan UN tahun ini memang dinilai banyak kalangan banyak bermasalah. Salah satunya adalah ditundanya pelaksanaan UN secara mendadak di 11 Provinsi, yang semestinya digelar 15 April namun diundur hingga 18 April 2013. Namun demikian, UN tetap dilaksanakan.


Ikuti berbagai berita menarik hari ini di program "Reportase Sore" TRANS TV Senin sampai Jumat pukul 16.45 WIB

(rmd/fjp)


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
  • Jumat, 17/04/2015 20:40 WIB
    Wawancara
    Luhut Panjaitan: Persiapan KAA Super Singkat
    Luhut Panjaitan: Persiapan KAA Super Singkat Kepala Staf Kepresidenan Jenderal (Purn) Luhut Binsar Panjaitan ditunjuk sebagai penanggung jawab peringatan 60 tahun KAA. Hanya tersedia waktu kurang lebih 6 minggu bagi panitia untuk mengadakan persiapan.
ProKontra Index »

Jokowi Presiden Pilihan Rakyat, Bukan Presiden Partai!

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri mengungkap hukum demokrasilah yang mengatur presiden dan wapres ikut garis politik partai. Namun pengamat politik Universitas Paramadina Hendri Satrio membantah pernyataan Mega, karena presiden adalah pilihan rakyat, bukan presiden partai. Bila Anda setuju dengan pendapat Hendri Satrio, pilih Pro!
Pro
94%
Kontra
6%
MustRead close