detikcom
Sabtu, 02/03/2013 14:16 WIB

Berjuang Untuk Hidup, Hugo Chavez Jalani Kemoterapi

Rita Uli Hutapea - detikNews
Hugo Chavez dan dua putrinya (AFP)
Caracas, - Presiden Venezuela Hugo Chavez tengah berjuang melawan penyakitnya. Namun dia saat ini dalam kondisi "semangat tinggi" di saat menjalani kemoterapi di rumah sakit militer Caracas, Venezuela.

Wakil Presiden (Wapres) Venezuela Nicolas Maduro menyampaikan detail kondisi Chavez tersebut seperti diberitakan kantor berita AFP, Sabtu (2/3/2013).

Dikatakan Maduro, Chavez telah mulai menjalani kemoterapi menyusul operasi kanker keempat kalinya di Kuba pada Desember 2012. Namun Chavez kembali ke negerinya pada 18 Februari lalu karena ingin melanjutkan pengobatan di Caracas saja.

"Dia (Chavez) memiliki kekuatan yang besar atas pengobatan yang diterimanya dan dia dalam kondisi bersemangat tinggi untuk berjuang, menerima pengobatan ini," tutur Maduro pada para wartawan.

Sebelumnya pada Desember 2012 lalu, kondisi Chavez sempat memburuk dikarenakan infeksi pernafasan. Dokter pun memasang tube untuk membantu pernafasannya. Kondisinya secara umum kemudian membaik.

Namun setelah membaik pada Januari lalu, menurut Maduro, Chavez dan para dokternya di Kuba memutuskan untuk mulai melakukan kemoterapi dan terapi radiasi.

Dikatakan Maduro, Chavez pun bulan lalu memutuskan untuk kembali ke Venezuela guna menjalani kemoterapi.

Chavez belum pernah berbicara atau muncul di depan publik sejak menjalani rangkaian operasi kanker di Kuba pada 11 Desember 2012 lalu. Hanya beberapa gambar Chavez yang dirilis pada 15 Desember lalu, yang memperlihatkan dia tengah terbaring di rumah sakit Havana.

Dalam foto tersebut, Chavez tampak tersenyum bersama dua putrinya. Chavez berada di Kuba selama dua bulan sebelum kembali ke Venezuela pada 18 Februari lalu.



Penimbunan BBM gunakan macam cara untuk menimbun bbm.Saksikan penelusurannya di "Reportase Investigasi" pukul 16.45 WIB, hanya di Trans TV.

(ita/ita)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    58%
    Kontra
    42%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000