detikcom
Jumat, 18/01/2013 09:44 WIB

Tempatkan Pengungsi Banjir di Gedung DPR & Rumah Dinas di Kalibata!

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Gedung DPR di Senayan
Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI Nasir Djamil mengusulkan agar pimpinan DPR mengizinkan pengungsi korban banjir Jakarta ditempatkan di kompleks DPR Senayan, Jakarta. Menurut Nasir, sudah saatnya anggota DPR tergerak.

"Penempatan itu sampai dicabutnya status Jakarta sebagai darurat banjir hingga akhir Januari," kata Nasir dalam siaran pers, Jumat (18/1/2013).

Di lingkungan gedung DPR, menurut Nasir, para pengungsi bisa dibuatkan tenda khusus. Lingkungan DPR RI memang tidak termasuk daerah rawan banjir.

"Di kompleks DPR Senayan, para pengungsi bisa ditempatkan di gedung lapangan bulutangkis, aula masjid DPR, dan memasang tenda di lapangan terbuka di kompleks DPR. Bahkan bagi korban banjir di kawasan Jakarta Selatan, juga bisa ditempatkan di kompleks tempat tinggal anggota DPR di Kalibata," katanya.

"Soalnya rumah rumah di sana banyak yang tidak ditempati oleh anggota. Sayang, korban banjir saat ini mengungsi di tempat yang tidak reprsentatif," pungkasnya.

Jakarta Siaga I banjir. Gubernur DKI Joko Widodo (Jokowi) menyatakan mulai hari ini hingga 27 Januari 2013 mendatang diterapkan tanggap darurat.



Simak rangkuman aneka berita penting dan menarik sepanjang hari ini di "Reportase Malam" Pukul 0.30 WIB hanya di TransTV

(van/nrl)





Sponsored Link
Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
Tampilkan Komentar di:        

Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Jokowi Lebih Dahsyat Nyapres di 2019

Dalam berbagai survei, nama Gubernur DKI Jokowi menempati posisi teratas capres potensial 2014. Suara-suara yang menginginkan Jokowi maju menjadi Capres di Pilpres 2014 juga cukup kencang. Tetapi menurut peneliti politik senior LIPI, Siti Zuhro, Jokowi akan lebih kuat jika berkompetisi di Pilpres 2019. Bila Anda setuju dengan Siti Zuhro, pilih Pro!
Pro
33%
Kontra
67%
MustRead close