detikcom
Jumat, 18/01/2013 09:26 WIB

Jakarta Darurat Banjir, Denda Wajib Pajak Dihapus Hingga 19 Februari

E Mei Amelia R - detikNews
Jakarta - Sejumlah lokasi di wilayah Jakarta terendam banjir. Mengingat situasi Jakarta yang sudah dinyatakan darurat banjir, maka Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) DKI menghapuskan denda hingga 19 Februari 2013.

Berdasarkan surat edaran Kepala Dinas Pelayanan Pajak Provinsi DKI, wajib pajak kendaraan bermotor yang jatuh tempo hari ini tidak akan dikenakan denda dan sanksi administrasi. Ini berlaku hanya sampai tanggal 19 Februari 2013 mendatang.

"Bagi wajib pajak PKB dan BBNKB (Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor) yang terlambat mendaftarkan dan membayar pajak kendaraan bermotor dan BBNKB diberikan penghapusan sanksi administrasi," jelas Kepala Samsat Jakarta Timur AKP Yogie kepada detikcom, Jumat (18/1/2013).

Meski demikian, pelayanan pembayaran pajak kendaraan di kantor Samsat masih dibuka setiap hari kerja, kecuali Samsat Jakarta Barat yang masih ditutup karena akses menuju lokasi yang terendam banjir.



Simak Rangkuman Beragam Peristiwa Penting dan Menarik sepanjang hari ini di "Reportase Malam", pukul 01.00 WIB Hanya di TransTV

(mei/nrl)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    55%
    Kontra
    45%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000