detikcom
Jumat, 18/01/2013 08:35 WIB

Jebol Tanggul Latuharhary Makin Lebar, Aliran Air ke Thamrin Masih Deras

Fajar Pratama - detikNews
(foto: Fajar Pratama-DetikNews)
Jakarta - Jebolnya tanggul kanal banjir barat semakin lebar saat proses perbaikannya belum rampung. Sehingga aliran air dari tanggul ke arah Jalan MH Thamrin masih deras. Sama derasnya seperti kemarin.

Pantauan detikcom, Jumat (18/1/2013) pukul 08.30 WIB, ukuran tanggul banjir yang jebol semakin lebar sehingga aliran air yang memasuki jalan daerah Taman Lawang dan Jalan Thamrin masih deras. Tampak sejumlah pengendara menghentikan kendaraannya di atas jembatan Kuningan untuk menonton sungai dadakan di bawahnya.

Jika kemarin tanggul jebol selebar 10 meter, kini lebar jebolan tanggul mencapai sekitar 20 meter. Tampak sekitar 50 orang anggota TNI yang masih terus mengerjakan perbaikan tanggul.

Beberapa dari mereka mengangkut material bangunan seperti batu dan besi-besi penyangga. Sementara itu dua truk backhoe berukuran besar dan sedang telah berada di atas rel kereta api yang letaknya berdekatan dengan lokasi tanggul.

Tanggul yang jebol itu tepatnya berada di bawah jembatan yang menghubungkan Menteng dengan Kawasan Kuningan. Kemarin Gubernur DKI Jokowi tiga kali meninjau dan membantu langsung pengerjaan perbaikan tanggul ini.

Saat ini, Gubernur DKI Jokowi dan jajaran kepala dinasnya telah berada di lokasi tanggul untuk melakukan peninjauan.


Penimbunan BBM gunakan macam cara untuk menimbun bbm.Saksikan penelusurannya di "Reportase Investigasi" pukul 16.45 WIB, hanya di Trans TV.

(sip/fdn)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    58%
    Kontra
    42%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000