Jumat, 18/01/2013 07:42 WIB

Mengejutkan! Ayah Bocah SD di Jaktim Mengaku Sebagai Pelaku Pemerkosaan

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Jakarta - Kabar mengejutkan datang dari kasus dugaan pemerkosaan atas bocah kelas V SD di Jaktim. Ayah korban kepada penyidik mengaku sebagai orang yang menyetubuhi anaknya itu. Bocah SD itu telah meninggal dunia karena radang otak yang dideritanya.

"Dihadapan penyidik ayah kandung korban mengaku telah melakukan hal tersebut, tapi pengakuannya belum bisa dijadikan acuan apakah dia pelakunya atau tidak," ujar kuasa hukum keluarga, Djarot Widodo saat ditemui di Mapolres Jakarta Timur, Kamis (17/1/2013).

Entah apa alasan ayah korban mengaku. Sempat beredar kabar, pengakuan itu guna menutupi pelaku lain. Tapi Djarot enggan berspekulasi.

"Kemarin saya dihubungi kepolisian polres Jakarta Timur untuk mendampingi ketiga orang anggota keluarga," jelasnya.

Ada 3 orang dari keluarga itu yang diperiksa polisi. Ayah korban, serta dua kakak laki-lakinya. Salah seorang kakak laki-lakinya masih tinggal bersama orang tua dan menjadi tulang punggung keluarga.

Polisi juga sudah melakukan rekonstruksi terkait pengakuan ayah korban itu. Rekonstruksi dilakukan pada Rabu (16/1). Tapi pihak kepolisian menegaskan belum ada tersangka dalam kasus ini. Walau ada 3 orang yang diperiksa intensif.

"Dalam proses pengungkapan pelaku tidak hanya dari pengakuan tersangka, karena itu bisa dibantahkan ketika telah masuk pengadilan, sedangkan saksi korban diketahui telah meninggal, kemudian keterangan saksi ahli sudah kita dapat dan telah kita BAP, dan barang bukti yang didapatkan dilapangan," papar Kapolres Jaktim Kombes Pol Mulyadi Kaharni.

(edo/ndr)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    73%
    Kontra
    27%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel