Jumat, 18/01/2013 01:23 WIB
Hendak Dijadikan Santapan, 600 Kucing Diselamatkan di China
Seperti yang dilansir oleh AFP, Jumat (18/1/2013), aktivis penyayang binatang China menemukan kucing-kucing tersebut setelah truk yang membawa mereka mengalami kecelakaan di jalan. Ketika para aktivis menemukan, hewan ini dikurung di dalam 50 kandang bambu tanpa suplai makanan dan minuman selama berhari-hari.
"Jelas sekali pemilik kucing ini tidak peduli apakah mereka hidup atau mati, karena tidak ada suplai makanan dan minuman dan mereka dikurung di dalam truk selama berhari-hari," ujar seorang aktivis.
Para aktivis kemudian menawar kucing-kucing ini sebesar 10.000 yuan atau sekitar Rp 1,6 juta untuk kemudian akan diadopsi oleh beberapa keluarga di Changsa, China.
Kucing umumnya tidak dijadikan bahan makanan di restoran China. Tetapi di daerah selatan, hewan tersebut menjadi salah satu bahan makanan.
Penyelamatan hewan ini bukan yang pertama kali dilakukan di China. Sebuah konvoi truk yang membawa sekitar 500 anjing untuk dijual sebagai daging dihentikan oleh aktivis di jalan raya Beijing pada tahun 2011.
Ikiti berbagai peristiwa hangat yang terjadi hari ini di "Reportase Sore", Pukul 16.30 WIB, Hanya di TRANS TV
(fdn/fdn)
Baca Juga
Twitter Recommendation
-
Harga BBM Naik, Tarif Angkutan DKI Diusulkan Naik 30 %
573 share this. -
Demo Hingga Tengah Malam, Mahasiswa Bentrok dengan Polisi
561 share this. -
Siap-siap! Hari Ini Air PAM di Depok Bakal Mati 4 Jam
517 share this. -
Pertama di Indonesia! Pemakai Diampuni karena Ungkap Mafia Narkoba
479 share this. -
WNI di Eropa Juga Keluhkan Keamanan Bagasi di Bandara Soetta
308 share this.
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Berita Terbaru
Indeks Berita »
-
Rabu, 19/06/2013 09:43 WIB
4 Tentara AS Tewas Akibat Serangan Roket di Afghanistan
-
Rabu, 19/06/2013 02:29 WIB
Bom Saat Prosesi Pemakaman di Pakistan, 27 Orang Tewas
-
Selasa, 18/06/2013 19:13 WIB
Diajak Foto Turis China, Lumba-lumba Terdampar Mati Mengenaskan
-
Selasa, 18/06/2013 19:02 WIB
2 Bom Bunuh Diri Tewaskan 31 Orang di Irak
-
Selasa, 18/06/2013 17:55 WIB
Digosipkan Warga karena Sering Pulang Malam, Gadis India Dibunuh Ayah
-
Rabu, 19/06/2013 09:03 WIB
"Si Pitung" Kali Pesanggrahan: Jokowi Harus Belajar Sama Gua
-
Rabu, 19/06/2013 08:22 WIB
Kalah di Parlemen, PDIP Gelar Aksi Tolak Kenaikan Harga BBM Hari Ini
-
Rabu, 19/06/2013 09:19 WIB
Tokoh Senior PAN AM Luthfi Meninggal Dunia
-
Rabu, 19/06/2013 09:25 WIB
3 Gaya Unik Jokowi di HUT Jakarta
-
Rabu, 19/06/2013 09:22 WIB
Demo BBM Naik, Ratusan Simpatisan PDIP Kumpul di Tugu Proklamasi
-
Rabu, 19/06/2013 06:27 WIB
Pertama di Indonesia! Pemakai Diampuni karena Ungkap Mafia Narkoba
-
Rabu, 19/06/2013 08:48 WIB
Polda Ingatkan Demo Mahasiswa Tidak Ganggu Aktivitas Warga
-
Rabu, 19/06/2013 07:49 WIB
Kapolres: Bagasi Rusak di Bandara, Laporkan ke Polisi
-
427 Komentar
-
358 Komentar
-
291 Komentar
-
258 Komentar
-
228 Komentar
-
209 Komentar
-
197 Komentar
-
195 Komentar
-
Senin, 17/06/2013 18:39 WIB
Dirjen KA Tundjung Inderawan Bicara Mental Penumpang dan Seramnya MRT Subway
Seraya membangun infrastruktur seperti stasiun dan rel kereta api, Kemenhub juga mengkhawatirkan mental penumpang kereta yang belum tertib. Apalagi, teknologi maju kereta bawah tanah bakal dibangun di Jakarta. Kekhawatiran timbul bila perilaku penumpang KA masih timpang dengan teknologi transportasi.
ProKontra
Index »
Jokowi Lebih Dahsyat Nyapres di 2019
Pro
Kontra
MustRead
close
-
Rabu, 19/06/2013 05:28 WIB
MA Terjunkan 3 Hakim Agung Pantau Sidang Kasus Cebongan
-
Rabu, 19/06/2013 03:43 WIB
Komnas HAM Umumkan Hasil Investigasi Kasus Cebongan Hari Ini
- detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
- detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
- Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
- detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
- detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
- detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
- detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
- detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
- detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
- Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
- detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
- detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
- detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Iklan Baris · Blog · Forum · Kolom Kita · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer



_10.gif)





_5.gif)






_4.gif)
Mudik selalu dirindukan bagi setiap perantau. Tak terkecuali bagi Dirjen Perhubungan Darat Soeroyo Alimoeso. Beliau curhat tentang dirinya yang tidak pernah mudik dan susahnya mengatur pemudik.
Giatnya Pemerintah memperjuangkan munculnya regulasi (Peraturan Menteri Perindustrian) tentang Low Cost and Green Car (LCGC) bersama-sama DPR-RI membuktikan bahwa Pemerintah sekarang tidak pro angkutan umum.

