Demikian disampaikan mantan wakil presiden (wapres) Venezuela Elias Jaua seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (14/1/2013).
Absennya Chavez dari depan publik kian memicu ketidakpastian politik di Venezuela. Namun Jaua menekankan, pemimpin Venezuela itu "masih hidup dan berjuang untuk sembuh total."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal tersebut disampaikannya dalam pertemuan partai berkuasa United Socialist Party di ibukota Caracas. Pertemuan untuk mendukung Chavez tersebut juga digelar di kota-kota lain seperti Zulia, Trujillo dan Vargas dan disiarkan oleh televisi pemerintah.
Chavez telah menghilang dari pandangan publik sejak menjalani operasi kanker di Havana, Kuba pada 11 Desember 2012 lalu. Itu merupakan operasi serupa keempat dalam kurun waktu 18 bulan terakhir sejak kondisinya terungkap ke publik.
Sebelumnya, saudara laki-laki Chavez, Adan membantah rumor bahwa Chavez dalam keadaan koma. Menurutnya, Chavez merespons dengan baik atas pengobatan kanker dan kondisinya terus menunjukkan kemajuan dari hari ke hari.
(ita/nrl)











































