detikcom
Senin, 08/10/2012 08:47 WIB

Setor Miliaran Hukum Mati Pun Hilang

Deden Gunawan - detikNews
Jakarta - “Nggak nafsu minum, Aqua saja,” begitu kalimat pertama yang meluncur dari mulut Adami Wilson alias Abu (48). Kaus biru berlapis kemeja terbuka tampak melekat di tubuhnya yang gempal.

Kulitnya yang hitam menandakan bahwa ia betul berasal dari Nigeria. Sebuah topi bertuliskan kalimat syahadat bertengger di kepalanya. Topi itu kemudian dilepaskan, sehingga tampaklah kepalanya yang plontos. “(Topi ini) Teman saya kasih, orang Libanon,” ucapnya saat ditemui majalah detik, pada Selasa 2 Oktober 2012.

Adami yang fasih berbahasa Indonesia itu dibawa ke BNN setelah ditangkap dalam sebuah penggerebekan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cilacap, Jawa Tengah, 13 September 2012. Ia diduga menjadi pengendali penyelundupan narkoba jenis sabu seberat 9 kg dari LP Nusakambangan.

Sesungguhnya, Adami adalah salah satu penghuni LP yang paling mengerikan bagi para pelaku kejahatan itu. Di sana, ia menunggu hukuman mati atas kasus penyelundupan heroin 1.000 gram pada tahun 2004. Putusan itu dikeluarkan Pengadilan Negeri Tangerang, Banten. Adami masuk ke LP Nusakambangan tiga tahun setelah divonis.

***




Tulisan lengkap Setor Miliar Hukum Mati Pun Hilang bisa dibaca GRATIS di edisi terbaru Majalah Detik (edisi 45, 8 Oktober 2012). Edisi ini mengupas tuntas pengakuan Adami Wilson gembong narkoba internasional dengan tema ‘Rp 3 Miliar Vonis Mati Batal’. Juga ikuti artikel lainnya yang tidak kalah menarik seperti rubrik nasional membahas KPK vs Polri ‘Jumat Mencekam di Kuningan’ Internasional ‘Tangan Sarkozy di Kematian Khadafi’, rubrik gaya hidup ‘Cosplay, Wow Gitu’ berita komik ‘Mendayung Sampan, Berburu Sinyal’ rubrik seni dan hiburan dan review film ‘Looper’, WKWKWK ‘Jambret Ketimpa Bajaj’, serta masih banyak artikel menarik lainnya.



Untuk aplikasinya bisa di-download di apps.detik.com dan versi pdf bisa di download www.majalahdetik.com. Gratis, selamat menikmati!


Ikuti topik-topik hangat hari ini di "Reportase Siang", pukul 10.30 WIB, hanya di Trans TV.

(iy/iy)

Dapatkan ulasan lengkap Fokus dengan mendownload edisi Majalah detik melalui tablet Android dan iPad, atau download versi PDFnya di majalahdetik.com.





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Laporan Khusus Terbaru Indeks Laporan Khusus ยป
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    60%
    Kontra
    40%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000
    MustRead close