detikcom
Selasa, 18/09/2012 04:17 WIB

Pemkab OKI Sumsel Beri 2 Speed Boat untuk Masyarakat Perairan

Taufik Wijaya - detikNews
Palembang, - Guna meringankan beban masyarakat di wilayah perairan atas beban biaya transportasi tinggi, Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, memberikan bantuan dua unit speed boat.

Bantuan ini diberikan kepada masyarakat Air Sugihan dan Kecamatan Tulung Selapan, saat peringatan Hari Perhubungan Nasional di Kayuagung, Senin (17/09/2012).

Ishak Mekki berharap speed boat ini dapat bermanfaat bagi warga khususnya yang berada di perairan. “Bantuan speed boat ini semoga bermanfaat bagi masyarakat di Kecamatan Air Sugihan dan Tulung Selapan, terutama yang tinggal jauh di dalam perairan,” katanya.

Peringatan Hari Pehubungan Nasional tahun 2012 ini mengambil tema “Melalui Peringatan Harhubnas, Kita Wujudkan Pelayanan Jasa Transportasi Yang Berkualitas Kepada Masyarakat”.

Dalam sambutan tertulis Menteri Perhubungan RI yang dibacakan oleh Ishak Mekki, peringatan Harhub tahun ini disebut titik tolak untuk peningkatan pelayanan jasa transportasi yang lebih baik bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Dalam kesempatan yang baik ini saya kembali ingin menegaskan bahwa keselamatan merupakan faktor yang paling utama dalam penyelenggaraan jasa transportasi yang berkualitas," tutur Ishak.


Penimbunan BBM gunakan macam cara untuk menimbun bbm.Saksikan penelusurannya di "Reportase Investigasi" pukul 16.45 WIB, hanya di Trans TV.

(tw/tw)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    58%
    Kontra
    42%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000