Sabtu, 01/09/2012 03:30 WIB
Kejagung Tangani Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi Produsen Blackberry
"Jadi Kejaksaan Tinggi Jawa Barat baru melaporkan hasil penyelidikan. Belum ditangani disini (Kejaksaan Agung)," ujar Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Andhi Nirwanto di Gedung Kejagung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Jumat (31/8/2012) malam.
Andhi mengatakan, Kejati Jawa Barat dalam laporannya meminta agar Kejaksaan Agung mengambil alih penanganan kasus RIM ini. Pelimpahan ini dilakukan oleh Kejati Jawa Barat, karena diduga tindak pidana terjadi tidak hanya di Jawa Barat.
"Nanti Kajati kami undang kesini untuk ekspos. Nanti baru ditentukan mengenai kelanjutan penanganan kasusnya," katanya.
Sementara itu, saat dihubungi terpisah Asisten Tindak Pidana Khusus Kejati Jawa Barat Jaya Kesuma menyatakan pihaknya sudah melakukan pelimpahan kasus dugaan korupsi ini sejak dua bulan lalu. Pihak Kejati Jawa Barat belum pada saat itu masih dalam tahap penyelidikan karena masih menunggu audit BPKP mengenai kerugian negara.
"Kalau ada kerugian akan ditingkatkan ke penyidikan," ucap Jaya.
Kasus ini berawal dari laporan lembaga swadaya masyarakat Konsumen Telekomunikasi Indonesia (KTI) yang diketuai oleh Denny AK. LSM ini menyebut ada indikasi kerugian negara terkait perjanjian lima operator telekomunikasi di Indonesia dengan RIM.
Kerugian itu terjadi karena KTI menyebut RIM termasuk sebagai penyelenggara jasa dan harus berbadan usaha. Karena belum berbentuk badan usaha, RIM diduga tidak membayar Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) terhitung sejak tahun 2007 hingga kini. Sehingga diduga merugikan negara hingga Rp 10 triliun.
Denny AK sendiri saat ini menjadi terdakwa dalam kasus dugaan pemerasan terhadap Indosat. Proses persidangan pada perkara ini masih berjalan di PN Jakarta Pusat.
Denny tertangkap tangan oleh polisi ketika menerima uang US$ 2 juta dari pihak Indosat di Plaza Indonesia pada 20 April lalu. Penangkapan itu dilakukan polisi berdasarkan laporan dari Indosat yang menyebut Denny diduga akan melakukan pemerasan.
Bahan makanan sisa restoran dimanfaatkan oknum pedagang curang. Kemana saja produk olahan mereka dijual? Saksikan penelusurannya di "Reportase Investigasi" pukul 16.45 WIB, hanya di Trans TV.
(riz/trq)
Baca Juga
Komentar (0 Komentar)
Twitter Recommendation
-
Out Of Control, Terios Tabrak Pohon dekat TPU UI
456 share this. -
Hujan Diperkirakan Guyur Wilayah Jabodetabek Sore Hingga Malam Hari Ini
438 share this. -
Ketika Orang Rusia Belajar Bahasa Indonesia
426 share this. -
KPK Pertimbangkan Periksa Darin Mumtazah di Kediamannya
407 share this. -
Nekat! Perempuan Ini Interupsi Pidato Presiden AS Barack Obama
390 share this.
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Berita Terbaru
Indeks Berita ยป
-
Sabtu, 25/05/2013 13:25 WIB
Dua Rumah di Makassar Nyaris Terbakar Gara-gara Tawuran Warga
-
Sabtu, 25/05/2013 13:14 WIB
Pengacara Luthfi: Jadi Lawyer Fathanah, Rozi Punya Konflik Kepentingan
-
Sabtu, 25/05/2013 13:01 WIB
PKS: Yudi Setiawan Terkait Fathanah, Bukan dengan Struktural Partai
-
Sabtu, 25/05/2013 12:54 WIB
Kopi Darat dengan Abdul, Wanita Pemotong Kelamin Pura-pura Jadi Umay
-
Sabtu, 25/05/2013 12:27 WIB
Pengacara: Luthfi Telepon Rozi karena Sama-sama Orang PKS
-
Sabtu, 25/05/2013 12:54 WIB
Kopi Darat dengan Abdul, Wanita Pemotong Kelamin Pura-pura Jadi Umay
-
Sabtu, 25/05/2013 12:14 WIB
Wanita Pemotong Kelamin: Cutter Sudah Dipersiapkan Kalau Abdul Macam-macam
-
Sabtu, 25/05/2013 10:51 WIB
3 Aksi Fathanah Bikin Luthfi Semakin 'Gila'
-
Sabtu, 25/05/2013 12:05 WIB
Niatan DPRD DKI Gelar Interpelasi pada Jokowi Hanya Sensasi
-
Sabtu, 25/05/2013 11:50 WIB
Malam Sebelum Dibunuh, Tentara Inggris Kirim Pesan Sayang ke Ibunda
-
Sabtu, 25/05/2013 13:00 WIB
Mengenaskan! Petugas Kebun Binatang Inggris Tewas Diserang Harimau
-
Sabtu, 25/05/2013 09:51 WIB
4 Gebrakan Ahok Preteli Fasilitas Anak Buah
-
Sabtu, 25/05/2013 12:23 WIB
Pengacara: Luthfi Telepon Rozi karena Sama-sama Orang PKS
-
551 Komentar
-
367 Komentar
-
252 Komentar
-
207 Komentar
-
205 Komentar
-
175 Komentar
-
148 Komentar
-
145 Komentar
-
Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
ProKontra
Index »
Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal
Pro
Kontra
MustRead
close
-
Sabtu, 25/05/2013 00:19 WIB
Angka Kelulusan SMK di Semarang Menurun
-
Jumat, 24/05/2013 23:42 WIB
Berandai-andai Jokowi Dimakzulkan DPRD, Ahok: Bagus Dong, Bisa Nyapres
- detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
- detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
- Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
- detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
- detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
- detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
- detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
- detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
- detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
- Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
- detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
- detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
- detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Iklan Baris · Blog · Forum · Kolom Kita · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer












Made Tantrawan (21), mahasiswa Fakultas MIPA UGM memiliki catatan prestasi yang luar biasa. Ia menjadi langganan juara olimpiade internasional dan kini lulus dengan sempurna. Apa resepnya?
Perlawanan para koruptor memang bervariasi. Sejak pertama kali pemberantasan korupsi dilakukan pada permulaan revolusi di Indonesia, tahun 1957, perlawanan sudah terjadi. Perlawanan para koruptor sudah merupakan hukum besi. Hukum perlawanan adalah hukum kemestian.
