detikcom
Senin, 20/08/2012 15:11 WIB

Korban Tewas Akibat Gempa di Sulteng Jadi 6 Orang

Moksa Hutasoit - detikNews
Jakarta - Korban akibat gempa bumi berkekuatan 6,2 SR yang menimpa kawasan Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, terus bertambah. Korban jiwa sudah mencapai enam orang.

Selain korban jiwa, ada juga delapan orang yang mengalami luka parah. 35 Warga luka ringan. Sebanyak 471 rumah rusak terdiri dari 165 rumah rusak total, 120 rusak sedang, 186 rusak ringan, 3 masjid rusak ringan, 2 gereja rusak ringan, 1 gereja rusak berat dan 2 sekolah rusak ringan.

"Masyarakat masih belum berani kembali ke rumahnya karena trauma dan kondisi rumah rusak sehingga tinggal di rumah kerabat, di halaman dan ditempatkan di kantor pemerintah yang tidak rusak," ujar Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho, dalam siaran pers yang diterima redaksi, Senin (20/8/2012).

Akses jalan menuju Kecamatan Kulawi juga masih terputus karena tertimbun runtuhan longsor bukit. Alhasil, 3 kecamatan Kulawi, Gumbasa, Lindu dan 14 desa lainnya terisolir.

"Alat-alat berat sudah berada di lokasi longsor untuk perbaikan jalan. Diharapkan hari ini jalan dapat dibuka kembali," tegasnya.


Ikuti berbagai peristiwa hangat yang terjadi hari ini di "Reportase Sore", Pukul 16.30 WIB, Hanya di TRANS TV

(mok/mpr)





Sponsored Link
Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
Tampilkan Komentar di:        

Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Jokowi Lebih Dahsyat Nyapres di 2019

Dalam berbagai survei, nama Gubernur DKI Jokowi menempati posisi teratas capres potensial 2014. Suara-suara yang menginginkan Jokowi maju menjadi Capres di Pilpres 2014 juga cukup kencang. Tetapi menurut peneliti politik senior LIPI, Siti Zuhro, Jokowi akan lebih kuat jika berkompetisi di Pilpres 2019. Bila Anda setuju dengan Siti Zuhro, pilih Pro!
Pro
34%
Kontra
66%