detikcom
Sabtu, 18/08/2012 13:56 WIB

Sultan HB X Lebaran Hari Minggu 19 Agustus

Bagus Kurniawan - detikNews
Sultan HB X
Jakarta - Gubernur Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) yang juga raja Kraton Ngayogyakarto Hadiningrat akan melakukan salat Idul Fitri pada hari Minggu 19 Agustus 2012. Berdasarkan penanggalan Jawa 1 Syawal tahun 1945 Wawu jatuh tanggal 19 Agustus 2012.

"Ngarso dalem akan salat Idul Fitri di Alun Alun Utara besok pada hari Minggu 19 Agustus jam 07.00 pagi," kata Kepala Bagian Humas, Setda Provinsi DIY, Kuskasriati, Sabtu (18/8/2012).

Setelah salat Id lanjut Kuskasriati, pada hari pertama Sultan akan menggelar acara Ngabekten khusus kerabat dan sentana dalem kakung (laki-laki). Pada hari kedua dan ketiga untuk garwa dalem dan kerabat putri. Sedangkan pada hari ketiga untuk abdi dalem keprajan.

"Setelah ngabekten kakung di Bangsal Kencono selesai, baru diadakan prosesi Gunungan Syawal dari kraton menuju Masjid Besar Kauman dengan dikawal bregada prajurit," katanya.

Kuskasriati menambahkan khusus acara open house gubernur dan wakil gubernur akan di pada hari Jumat 24 Agustus 2012 di Pagelaran Kraton mulai pukul 08.30 WIB. Sri Sultan Hamengku Buwono X didampingi Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas dan Paku Alam IX akan menerima ucapan selamat idul fitri dari masyarakat.

"Kami berharap saat open house nanti masyarakat bisa tertib, tidak berdesak-desakan dan masuk melalui halaman Pagelaran. Kita juga menyiapkan tim kesehatan dan menu hidangan lebaran bagi warga yang ikut open house," katanya.


Praktek penimbunan BBM melibatkan oknum aparat keamanan. Seperti apa modusnya? Tonton "Reportase Investigasi", Minggu, 26 Mei 2013, pukul 16.45, hanya di TRANSTV

(bgs/mpr)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    55%
    Kontra
    45%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000