detikcom
Senin, 13/08/2012 12:37 WIB

Menag: Penetapan Idul Fitri Ditentukan Sidang Isbat 18 Agustus

Septiana Ledysia - detikNews
Jakarta - Muhammadiyah sudah menetapkan 1 Syawal 1433 H (Idul Fitri) pada 19 Agustus. Bagaimana dengan pemerintah? Menag Suryadharma Ali belum memberi jawaban kapan pemerintah menetapkan lebaran. Pemerintah akan menggelar sidang isbat lebih dahulu.

"Ditentukan pada sidang isbat tanggal 18 Agustus. Datang yah," terang Surya di Kemenkokesra, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Senin (13/8/2012).

Bulan lalu, Ketua MUI Amidhan memperkirakan bahwa lebaran akan digelar dalam waktu bersamaan antara Muhammadiyah dan pemerintah. Muhammadiyah menunaikan ibadah puasa 1 Ramadhan pada 19 Juli, sedang pemerintah 20 Juli.

Perbedaan itu hal yang biasa. Perbedaan diharapkan bukan menjadi pemicu penyebab keretakan persatuan umat.


Ikuti berbagai berita menarik hari ini di program "Reportase Sore" TRANS TV yang tayang Senin sampai Jumat pukul 15.30 WIB

(ndr/nrl)


Setelah eksekusi 6 terpidana mati narkoba, dua negara menarik duta besarnya. Bagaimana perkembangan terkini? Simak di sini.


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Penangkapan BW Adalah Balas Dendam Polri ke KPK

Banyak pihak yang mengecam penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW) oleh Bareskrim Polri. Bahkan, mantan Plt Pimpinan KPK Mas Ahmad Santosa berpendapat penangkapan oleh Polri terhadap BW merupakan tindakan balas dendam terkait penetapan tersangka Komjen Pol Budi Gunawan oleh KPK. Bila Anda setuju dengan Mas Ahmad Santosa, pilih Pro!
Pro
78%
Kontra
22%