detikcom
Kamis, 09/08/2012 19:09 WIB

Anas Yakin PD Masih Dipercaya Rakyat

Arvin Dwi Pranoto - detikNews
Foto: detikcom
Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum percaya diri PD masih dipercaya masyarakat meski banyak kader dan tokohnya yang terjerat kasus korupsi.

”Kami optimis Demokrat masih dipercaya dan dicintai rakyat,” kata Anas usai Safari Ramadan dan pembagian sembako gratis di lapangan Kelurahan Watualang, Kecamatan/Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Kamis (9/8/2012).

Dalam kegiatan tersebut dibagikan 5.000 paket sembako untuk warga miskin dari semua kecamatan yang ada di Ngawi. “Sekarang anda saksikan begitu luar biasanya sambutan rakyat pada Demokrat,” ucapnya.

Anas percaya kasus-kasus yang menimpa kadernya tidak akan merubah citra partai dan menurunkan elektabilitas partai. Badai politik yang terakhir kali menimpa Demokrat adalah Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat yang juga pengusaha, Hartati Murdaya, jadi tersangka dugaan suap pada Bupati Buol Amran Batalipu dalam perizinan Hak Guna Usaha (HGU) kebun sawit.

Dalam kesempatan yang sama, Sekjen DPP Partai Demokrat Eddhy Baskoro Yudhoyono yang akrab dipanggil Ibas mengajak masyarakat mendukung program pemerintah. “Mari kita bekerja keras dan mendukung program-program pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten,” kata Anggota DPR dari Dapil Jatim VII ini.


Simak rangkuman aneka berita penting dan menarik sepanjang hari ini di "Reportase Malam" Pukul 0.30 WIB hanya di TransTV

(van/van)





Sponsored Link
Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
Tampilkan Komentar di:        

Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Jokowi Lebih Dahsyat Nyapres di 2019

Dalam berbagai survei, nama Gubernur DKI Jokowi menempati posisi teratas capres potensial 2014. Suara-suara yang menginginkan Jokowi maju menjadi Capres di Pilpres 2014 juga cukup kencang. Tetapi menurut peneliti politik senior LIPI, Siti Zuhro, Jokowi akan lebih kuat jika berkompetisi di Pilpres 2019. Bila Anda setuju dengan Siti Zuhro, pilih Pro!
Pro
34%
Kontra
66%