Selasa, 07/08/2012 09:00 WIB

Hujan Uang untuk Pak Polisi di Cawang

Deden Gunawan - detikNews
Jakarta - Siang itu matahari begitu menyengat kota Jakarta. Kamis, 13 Januari 2011 itu, jam tangan di lengan Dirut PT Inovasi Teknologi Indonesia (ITI), Sukotjo Bambang menunjukkan waktu tepat pukul 12.00 WIB. Sukotjo sempat celingukan dari dalam mobil Toyota Alphard bernopol D 884 MS, yang ditumpanginya.

Mobil Sukotjo terparkir di bahu jalan tol yang berjarak 500 meter dari pintu tol Pondok Gede arah Jakarta (sekarang sudah tidak ada, digeser ke Cikarang Utama). Sukotjo saat itu sedang menunggu kolega bisnisnya, Budi Susanto, bos PT Citra Mandiri Metalindo Abadi (CMMA).

Tak lama berselang, sebuah mobil Patroli Jalan Raya (PJR) bernomor lambung 99 melintas pelan di samping mobilnya. Mobil PJR itu kemudian berhenti sekitar 100 meter di depan mobil yang berisi Sukotjo dan sopirnya, serta uang Rp 4 miliar yang akan diserahkan kepada Budi.

Telepon seluler Sukotjo langsung berdering. Terlihat nama AKBP Harry Purwanto di daftar panggilan. Di ujung telepon, Harry Purwanto yang saat itu menjabat Kasat PJR kemudian memberi instruksi. “Komandan, kok berhenti di situ? Maju saja lagi 100 meter ke depan,” ujar Harry kepada Sukotjo.

***

Tulisan lengkap Jenderal Disikat, Polisi Nekat bisa dibaca di edisi terbaru Majalah Detik (edisi 36, 6 Agustus 2012). Edisi ini mengupas tuntas kasus penyimpangan proyek driving simulator dengan tema ‘Jenderal Disikat, Polisi Nekat’ juga ikuti artikel lainnya yang tidak kalah menarik seperti rubrik Nasional membahas Hari Suwandi korban Lapindo ‘Kisah Korban yang Terbeli’ Internasional ‘Rohingya – Berabad Hidup dalam Pengingkaran’, rubrik gaya hidup ‘Kaftan – Lebih Indonesia, Lebih Main-main berita komik ‘Tragedi Paus Baby’ rubrik seni dan hiburan dan review film ‘StreetDance2’, WKWKWK ‘Curi Spion Demi Burung’, serta masih banyak artikel menarik lainnya.

Untuk aplikasinya bisa di-download di apps.detik.com dan versi pdf bisa di-download www.majalahdetik.com Selamat menikmati!

(iy/iy)

Dapatkan ulasan lengkap Fokus dengan mendownload edisi Majalah detik melalui tablet Android dan iPad, atau download versi PDFnya di majalahdetik.com.





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    Laporan Khusus Terbaru Indeks Laporan Khusus ยป
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    75%
    Kontra
    25%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel