Sabtu, 04/08/2012 18:43 WIB

Warga Karawang Jadi Korban Pembiusan di Yogyakarta

Bagus Kurniawan - detikNews
Yogyakarta - Pandi (45) warga Karawang, Jawa Barat menjadi korban pembiusan. Korban ditemukan tergeletak tak sadarkan diri di persawahan dekat Stadion Cangkring, Wates, Kulonprogo.

Korban ditemukan Winarto (40) warga setempat yang hendak menyirami tanaman cabai di persawahan dekat stadion pukul 08.00 WIB, Sabtu (4/8/2012). Di tempat itu, korban hanya mengenakan pakaian yang dikenakannya saja tanpa ada identitas apapun.

Winarto bersama warga sekitar dan aparat Polsek Wates kemudian membawa Pandi ke RSUD Wates. Meski sudah ditangani tim dokter baru sekitar pukul 14.00 WIB korban baru pulih kesadarannya.

Kapolsek Wates, Kompol Kodrat kepada wartawan di RSUD Wates mengatakan korban sudah ditangani oleh dr Violita Sulistyani, dokter yang piket di Unit Gawat Darurat (UGD) RSUD Wates. Korban sudah ditangani secara medis dan diambil sampel darah untuk memastikan penyebab tidak sadar diri.

"Korban positif dibius oleh sekelompok oang," kata Kodrat.

Menurut dia, Sabtu pagi korban baru saja turun dari pesawat di Bandara Adisutjipto Yogyakarta. Saat tiba di parkiran korban ditawari jasa travel oleh seseorang dengan tujuan Jakarta. Korban mau dan kemudian masuk ke dalam mobil warna silver.

Di dalam mobil sudah ada empat orang lelaki. Diperjalanan korban ditawari jamu agar tidak masuk angin. "Korban mau dan setelah minum langsung tidak sadar. Tahu-tahu sudah di rumah sakit," katanya

(bgs/ndr)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Selasa, 21/05/2013 11:43 WIB
      15 Tahun Reformasi
      Emha Ainun Nadjib: Reformasi Itu Omong Kosong
      Gb Budayawan Emha Ainun Nadjib berada di pusaran arus perubahan kekuasaan 1998. Dia adalah salah satu tokoh yang dengan lantang meminta Presiden Soeharto mengundurkan diri dari jabatannya. Tapi reformasi yang terjadi sampai saat ini, kata dia, palsu belaka. Mengapa?
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    89%
    Kontra
    11%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel