Biksu bantu altet Olimpiade bermeditasi
Atlet Olimpiade yang mengunjungi kuil Pendeta Bogoda Seelawimala Thera tak hanya pemeluk agama Budda.
Biksu Budda yang bertugas di kuil perkampungan atlet Olimpiade mengatakan dia merasa beruntung mendapat tugas mengurus kesejahteraan psikologis para atlet.
Ada lebih dari 500 atlet pemeluk Budda di perkampungan Olimpiade. Namun, yang datang untuk mendapat pengarahan spiritual dari Pendeta Bogoda Seelawimala Thera tidak hanya atlet yang beragama Budda.
Selain mereka yang berasal dari negara-negara yang sebagian besar penduduknya menganut Budda seperti Cina, Thailand, Taiwan, Jepang, Korea dan Sri Lanka, ada juga atlet non-Budda yang sering menemuinya.
"Siapapun yang datang ke kuil saya akan saya sambut dengan baik, lalu membicarakan masalah yang mereka miliki dan mendorong mereka untuk sedikit bermeditasi. Ini membantu mereka untuk menyeimbangkan dan menenangkan pikiran," tutur pendeta asal Sri Lanka itu kepada BBC Sinhala.
Pendeta itu menambahkan bahwa besarnya tekanan menjelang pertandingan kadang-kadang menyebabkan stres. Setelah bermeditasi dia menyuarakan lantunan untuk mendoakan para atlet tersebut.
"Tujuan saya adalah memberi mereka kekuatan dalam upaya mereka menjangkau medali Olimpiade," katanya.
Biksu Bogoda Seelawimala Thera menyatakan kegembiraannya menjadi satu-satunya biksu Budda di perkampungan atlet Olimpiade setelah melalui proses pemilihan yang panjang.
Dia terpilih di antara para biksu Budda dari Thailand, Cina, Jepang dan Burma yang tinggal di Inggris.
"Saya sangat bangga. Sebagai seorang biksu, ini merupakan kesempatan besar bagi saya untuk dapat melaksanakan pelayanan keagamaan. Saya sangat beruntung," tuturnya.
(bbc/bbc)
-
Selasa, 21/05/2013 18:49 WIB
Pemenang Lotre Terbesar dalam Sejarah AS Rp 5,7 T Masih Misterius
-
Selasa, 21/05/2013 18:25 WIB
Kendaraan militer Israel ditembak dari arah Suriah
-
Selasa, 21/05/2013 17:19 WIB
David Karp, pendiri Tumblr yang putus sekolah namun jadi miliarder
-
Selasa, 21/05/2013 16:03 WIB
Kapal Nelayan Cina Dibebaskan Korut
-
Selasa, 21/05/2013 15:30 WIB
Keuntungan Marks and Spencer turun draktis
-
Selasa, 21/05/2013 12:52 WIB
Ini Dia Darin Mumtazah, Pelajar yang Dekat dengan Luthfi Hasan
-
Selasa, 21/05/2013 09:29 WIB
Ini Penyebab NN Tega Memotong Kelamin Abdul di Pamulang
-
Selasa, 21/05/2013 17:30 WIB
Kata Ibunda ke Tetangga: Biarin Darin Dikawinin, Daripada Dia Hidup Susah
-
Selasa, 21/05/2013 17:15 WIB
Kisah Keluarga Darin yang Berubah Drastis Setelah Mengenal Luthfi
-
Selasa, 21/05/2013 21:09 WIB
Ini Reaksi Luthfi Hasan Saat Ditanya Soal Darin Mumtazah
-
Selasa, 21/05/2013 15:23 WIB
Luthfi Kerap Bertandang ke Rumah Darin dengan VW Caravelle dan Mazda Putih
-
Selasa, 21/05/2013 08:25 WIB
Luthfi Jelaskan Pushtun, Suku di Pakistan yang Wanitanya Terkenal Cantik
-
Selasa, 21/05/2013 13:52 WIB
Rambut Dibiarkan Terurai, Darin Sering Bawa Mobil
-
359 Komentar
-
238 Komentar
-
229 Komentar
-
211 Komentar
-
210 Komentar
-
210 Komentar
-
175 Komentar
-
162 Komentar
-
Selasa, 21/05/2013 11:43 WIB
15 Tahun Reformasi
Emha Ainun Nadjib: Reformasi Itu Omong Kosong
Budayawan Emha Ainun Nadjib berada di pusaran arus perubahan kekuasaan 1998. Dia adalah salah satu tokoh yang dengan lantang meminta Presiden Soeharto mengundurkan diri dari jabatannya. Tapi reformasi yang terjadi sampai saat ini, kata dia, palsu belaka. Mengapa?
Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal
- Rp 2,845.000
- Rp .000
-
Selasa, 21/05/2013 16:52 WIB
Darin Mumtazah dan Keluarga Kontrak Rumah di Jatinegara Rp 75 Juta/Tahun
-
Selasa, 21/05/2013 16:07 WIB
Elite PKS Tak Tahu Hubungan Darin Mumtazah dan Luthfi Hasan
- detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
- detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
- Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
- detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
- detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
- detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
- detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
- detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
- detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
- Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
- detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
- detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
- detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks

.gif)
Kenikmatan nasi goreng khas Indonesia juga tak bisa disangkal Mikhail Kouritsyn. Setiap mampir ke Indonesia, orang Rusia ini takkan lupa menyantapnya.
Dalam Forum Newsmaker Thomson Reuters di Singapura, beberapa waktu lalu, SBY lebih memilih pembangunan yang tak melulu tergantung pada sistem kapitalisme (pasar bebas) atau sosialisme (anti pasar). Jalan ketiga yang menjadi antithesis dari keduanya dianggap SBY lebih pas untuk konteks Indonesia.
