detikcom
Rabu, 25/07/2012 18:19 WIB

Ingat! Cuti Bersama Lebaran Jatuh 21-22 Agustus

Nurul Hidayati - detikNews
Jakarta - Sudahkah Anda merancang libur Lebaran? Sekadar mengingatkan, pemerintah telah menetapkan cuti bersama untuk Idul Fitri selama 2 hari yaitu Selasa-Rabu 21-22 Agustus 2012. Cuti bersama ini sambungan dari libur Idul Fitri yang diperkirakan jatuh pada Minggu-Senin 19-20 Agustus.

Sebelumnya, juga ada tanggal merah pada Jumat 17 Agustus, lalu disambung hari libur reguler di hari Sabtu (dan Minggu). Hmm...sepertinya libur Lebaran tahun ini memang menggiurkan! Diperkirakan, masyarakat Jakarta mulai mudik pada Kamis 16 Agustus malam hari dan puncaknya pada Jumat 17 Agustus.

Sementara itu, dengan mendasarkan jadwal libur dan cuti bersama pemerintah, aktivitas perkantoran pemerintahan dan lembaga swasta yang mengikutinya, mulai berdenyut kembali pada Kamis 23 Agustus.

Namun mungkinkah hari Kamis tersebut situasi sudah normal? Tampaknya belum sepenuhnya. Meskipun sudah ada yang masuk bekerja menyusul telah adanya arus balik pada Rabu 22 Agustus (kendaraan bermotor), puncak arus balik ke Jakarta diperkirakan jatuh pada Sabtu 25 Agustus (laut) dan Minggu 26 Agustus (kereta api dan udara).

Prediksi tersebut disampaikan Kadishub DKI Jakarta Udar Pristono akhir pekan lalu. Melihat prediksi tersebut, sepertinya banyak pekerja di Jakarta yang memilih untuk mengambil cuti tambahan sehingga baru beraktivitas pada Senin 27 Agustus.

(nrl/nvt)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    56%
    Kontra
    44%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000
    MustRead close