detikcom
Minggu, 22/07/2012 17:50 WIB

4 Mahasiswa Hilang di Hutan Raja Ampat, Pulpen & Buku Ditemukan Tercecer

Triono Wahyu Sudibyo - detikNews
Ilustrasi/detikcom
Jakarta - Tim gabungan dari SAR, polisi dan BPBD belum menemukan 4 mahasiswa Universitas Negeri Papua (Unipa) yang dilaporkan hilang dalam pemetaan geologi di hutan, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat. Tim hanya menemukan sepatu, pulpen, dan buku yang tercecer.

"Memang belum ditemukan tapi tanda-tandanya sudah (ditemukan). Ditemukan sepatu, buku, dan pulpen," kata kepala jaga harian SAR Sorong, Prasetyo, saat dihubungi detikcom, Minggu (22/7/2012) petang.

Prasetyo menjelaskan barang-barang tersebut ditemukan di satu area yang berdekatan saat tim gabungan menyisir hutan. "Sepertinya (barang itu) tidak ditinggalkan, tapi tercecer. Mungkin terjatuh," imbuhnya.

Ke-4 mahasiswa yang dilaporkan hilang adalah Rudolf S (21), Melkianus S (22), Yoseph K (26), dan Krisel W (20).

Laporan masuk ke kantor SAR sekitar pukul 08.15 WIT, Minggu (22/7/2012). Sang penjemput mahasiswa yang tidak disebutkan namanya, menyatakan tidak menemukan para mahasiswa di lokasi yang sudah ditentukan dan kehilangan kontak dengan mereka.

Hutan Waisai, Kabupaten Raja Ampat, dikenal area blank spot untuk sinyal telepon atau ponsel. Tim gabungan hanya mengandalkan radio untuk berkomunikasi. Hingga kini, ke-4 mahasiswa tersebut belum ditemukan.


Simak rangkuman aneka berita penting dan menarik sepanjang hari ini di "Reportase Malam" Pukul 0.30 WIB hanya di TransTV

(try/vit)





Sponsored Link
Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
Tampilkan Komentar di:        

Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Jokowi Lebih Dahsyat Nyapres di 2019

Dalam berbagai survei, nama Gubernur DKI Jokowi menempati posisi teratas capres potensial 2014. Suara-suara yang menginginkan Jokowi maju menjadi Capres di Pilpres 2014 juga cukup kencang. Tetapi menurut peneliti politik senior LIPI, Siti Zuhro, Jokowi akan lebih kuat jika berkompetisi di Pilpres 2019. Bila Anda setuju dengan Siti Zuhro, pilih Pro!
Pro
33%
Kontra
67%