Jumat, 13/07/2012 20:05 WIB

Penghuni Rutan Cipinang Miliki Sabu 40 Kg Senilai Rp 85 Miliar

Prins David Saut - detikNews
Jakarta - Berada dalam penjara, bukanlah halangan bagi ANDTO untuk berbisnis narkotika. Penyelidikan polisi, ANDTO bertanggung jawab atas kepemilikan 40 kg sabu senilai Rp 85 miliar.

Kasus ini terungkap setelah polisi menangkap WW di jalan daerah Taman Palem, Cengkareng, Jakarta Baret. Polisi menyita 2 tas dari dalam bagasi mobil sedan WW yang berisi 40 kg sabu senilai Rp 85 miliar.

"WW sebagai pengantar barang, warga negara Malaysia, menyimpan barang bukti shabu-shabu sebanyak 40 kilogram di bagasi, dalam dua tas besar, di mobil Soluna B 1051 BEO. Dia ditangkap di Taman Palem, Cengkareng, pukul 10.00 WIB," kata Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Kombespol Nugroho Ajiwijayanto, di Rutan Kelas I Cipinang, Jalan Bekasi Timur Raya, Jakarta Timur, Jumat (13/7/2012).

Penelusuran polisi, barang haram itu diduga kuat milik ANDTO. Hal ini terlihat dari komunikasi ANDTO dengan WW.

"Kasus ini kita ikuti dua bulan yang lalu. Kita bisa mengungkap perkara ini berkat barang bukti berupa handphone untuk komunikasi," papar Nugroho.

Berdasarkan informasi itu, polisi lalu bergerak ke Rutan Cipinang untuk memeriksa ANDTO. Saat ini ANDTO dan WW sedang dalam pemeriksaan kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut

Nugroho menduga kuat sabu yang dibisniskan ANDTO barang impor kareng kualitasnya bagus. Kemungkinan sabu berasal dari Cina dan transit ke beberapa kota sebelum dibawa ke Jakarta.

"Dari Cina jalur laut melalui Malaysia sampai ke Dumai, lalu dibawa ke Jakarta melalui darat," ucap Nugroho.

(vid/gah)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    67%
    Kontra
    33%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel