Senin, 09/07/2012 22:14 WIB
KPU DKI Ubah DPT Jadi 6.962.348
"Pada tanggal 2 Juni lalu KPU DKI telah menetapkan jumlah DPT sebanyak 6.983.692, dan hari ini diubah dan ditetapkan menjadi 6.962 348," ujar ketua Pokja Pendataan Pemilih KPU DKI Jakarta, Aminullah.
Aminullah mengatakan itu dalam rapat pleno tindaklanjuti putusan DKPP tentang penetapan DPT bersama enam tim pasangan calon di kantornya, Jl Budi Kemuliaan, Jakpus, Senin, (9/7/2012).
Menurutnya, angka perubahan DPT itu diperoleh karena KPUD DKI telah menghapus 21.344 nama yang sebelumnya masih ditandai karena memang terindikasi DPT ganda. Baik yang berasal dari NIK ganda, NIK kurang, maupun tidak ada NIK.
"Keputusan itu diterima baik oleh keenam tim sukses. Namun tim sukses tetap berkeinginan untuk masih bisa memberikan masukan temuan-temuan DPT ganda, termasuk temuan kartu pemilih ganda. Akan tetapi KPUD DKI tidak menerima keberatan dari timses itu dan tetap akan hanya menghapus 21.344 nama dari DPT 2 Juni," jelasnya.
Ia menjelaskan, malam ini surat keputusan KPU DKI soal penetapan DPT ini akan diserahkan kepada keenam timses dan langsung didistribusikan ke KPU tingkat kota serta kecamatan dan kelurahan. Karena saat ini logisitik pemilu sudah didistribusikan hingga ke tingkat kelurahan.
Ditemui usai rapat pleno tersebut, Aminullah menuturkan pihaknya semula berkeras tidak akan merubah DPT. Tetapi karena ada keputusan DKPP yang menjadi payung hukum, maka KPU DKI sepakat itu menjadi keputusan bersama.
"Istilah hukum namanya deskresi, dan itu memiliki alasan yang jelas," ucapnya.
Lalu, soal 21.344 nama yang ditemukan ganda dan dicoret oleh KPU DKI, hal itu menurutnya berdasarkan temuan KPU DKI dari hasil penandaan KPU DKI sebelumnya.
"Jadi keputusan tadi kami sepakat untuk mencoret pemilih yang sudah ditandai itu," kata Aminullah.
Ikiti berbagai peristiwa hangat yang terjadi hari ini di "Reportase Sore", Pukul 16.30 WIB, Hanya di TRANS TV
(mok/mok)
Baca Juga
Twitter Recommendation
-
Demo Hingga Tengah Malam, Mahasiswa Bentrok dengan Polisi
544 share this. -
Siap-siap! Hari Ini Air PAM di Depok Bakal Mati 4 Jam
435 share this. -
Ada Perbaikan Jalan, Tol Cawang Arah Bekasi Macet 6 KM
279 share this. -
WNI di Eropa Juga Keluhkan Keamanan Bagasi di Bandara Soetta
267 share this. -
5 Pengedar Narkotika Dibekuk di LP Nusakambangan
242 share this.
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Berita Terbaru
Indeks Berita »
-
Rabu, 19/06/2013 08:22 WIB
Kalah di Parlemen, PDIP Gelar Aksi Tolak Kenaikan Harga BBM Hari Ini
-
Rabu, 19/06/2013 08:15 WIB
Polisi Tetapkan 6 Tersangka Pembakaran Mapolres Pegunungan Bintang
-
Rabu, 19/06/2013 07:57 WIB
Ini Rangkaian Acara HUT DKI ke-486
-
Rabu, 19/06/2013 07:49 WIB
Kapolres: Bagasi Rusak di Bandara, Laporkan ke Polisi
-
Rabu, 19/06/2013 07:26 WIB
Golkar Dukung Apapun Sikap SBY Soal Nasib Menteri PKS
-
Rabu, 19/06/2013 06:27 WIB
Pertama di Indonesia! Pemakai Diampuni karena Ungkap Mafia Narkoba
-
Rabu, 19/06/2013 06:16 WIB
Harga BBM Naik, Tarif Angkutan DKI Diusulkan Naik 30 %
-
Rabu, 19/06/2013 07:49 WIB
Kapolres: Bagasi Rusak di Bandara, Laporkan ke Polisi
-
Rabu, 19/06/2013 07:26 WIB
Golkar Dukung Apapun Sikap SBY Soal Nasib Menteri PKS
-
Rabu, 19/06/2013 07:08 WIB
Besok, Rusun Bagi Warga Waduk Pluit Mulai Dibangun
-
Rabu, 19/06/2013 06:42 WIB
3 Mobil Kecelakaan di Tol Tangerang, Truk Trailer Mogok di Tomang
-
Rabu, 19/06/2013 07:57 WIB
Ini Rangkaian Acara HUT DKI ke-486
-
Rabu, 19/06/2013 04:29 WIB
WNI di Eropa Juga Keluhkan Keamanan Bagasi di Bandara Soetta
-
425 Komentar
-
358 Komentar
-
291 Komentar
-
256 Komentar
-
227 Komentar
-
209 Komentar
-
195 Komentar
-
191 Komentar
-
Senin, 17/06/2013 18:39 WIB
Dirjen KA Tundjung Inderawan Bicara Mental Penumpang dan Seramnya MRT Subway
Seraya membangun infrastruktur seperti stasiun dan rel kereta api, Kemenhub juga mengkhawatirkan mental penumpang kereta yang belum tertib. Apalagi, teknologi maju kereta bawah tanah bakal dibangun di Jakarta. Kekhawatiran timbul bila perilaku penumpang KA masih timpang dengan teknologi transportasi.
ProKontra
Index »
Jokowi Lebih Dahsyat Nyapres di 2019
Pro
Kontra
MustRead
close
-
Rabu, 19/06/2013 02:40 WIB
Siap-siap! Hari Ini Air PAM di Depok Bakal Mati 4 Jam
-
Rabu, 19/06/2013 02:29 WIB
Bom Saat Prosesi Pemakaman di Pakistan, 27 Orang Tewas
- detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
- detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
- Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
- detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
- detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
- detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
- detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
- detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
- detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
- Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
- detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
- detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
- detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Iklan Baris · Blog · Forum · Kolom Kita · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer



_10.gif)





_5.gif)






_4.gif)
Mudik selalu dirindukan bagi setiap perantau. Tak terkecuali bagi Dirjen Perhubungan Darat Soeroyo Alimoeso. Beliau curhat tentang dirinya yang tidak pernah mudik dan susahnya mengatur pemudik.
Giatnya Pemerintah memperjuangkan munculnya regulasi (Peraturan Menteri Perindustrian) tentang Low Cost and Green Car (LCGC) bersama-sama DPR-RI membuktikan bahwa Pemerintah sekarang tidak pro angkutan umum.

