Jumat, 06/07/2012 15:08 WIB

Diguncang Kasus Pembunuhan, Tetangga Berharap Siomay Ngetop Tetap Buka

Dhurandara HKP - detikNews
Warung Siomay Andy di Tangerang (Dhuran/ detikcom)
Jakarta - Pasangan suami istri pemilik Siomay Andy ditemukan tewas mengenaskan di kediamannya. Siomay ini sebelumnya sudah dikenal luas oleh masyarakat. Apa yang menyebabkan siomay ini terkenal?

"Siomaynya enak, garing. Ikannya berasa dan enggak lembek. Biasanya siomay kan lembek," ujar Iwa (48), Jumat (6/7/2012) di rumahnya, Sawan, Tangerang.

Iwa yang merupakan istri ketua RT 001/006 ini sebetulnya bukan merupakan warga asli daerah tersebut. Namun ia mengaku sebagai pelanggan setia dari Siomay Andi.

"Harganya Rp 3.000 per siomaynya. Orang dari mana-mana kan juga sudah tahu tentang siomaynya. Terkenal emang," kata Iwa.

Andy tidak hanya sekedar menjual siomay, dia juga menjajakan kentang, tahu, kol, pare, dan telor yang kerap menjadi menu sandingan siomay. Rasanya juga tidak kalah enak.

"Ya biasa, ada siomay, kentang, tahu, kol, pare sama telor. Termasuk minumnya es teh manis, es jeruk. Biasalah," kata Iwa.

Meski pemilik usaha siomay ditemukan tewas, Iwa berharap usaha tersebut tetap berjalan. "Kan sebelumnya anak mantunya yang kerja, ya mudah-mudahan dilanjutin usahanya sama anak-anaknya, tetap buka," jelasnya.

(gah/gah)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Selasa, 21/05/2013 11:43 WIB
      15 Tahun Reformasi
      Emha Ainun Nadjib: Reformasi Itu Omong Kosong
      Gb Budayawan Emha Ainun Nadjib berada di pusaran arus perubahan kekuasaan 1998. Dia adalah salah satu tokoh yang dengan lantang meminta Presiden Soeharto mengundurkan diri dari jabatannya. Tapi reformasi yang terjadi sampai saat ini, kata dia, palsu belaka. Mengapa?
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    89%
    Kontra
    11%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel