detikcom
Jumat, 06/07/2012 14:57 WIB

Gedung Baru KPK Tergantung Niat Baik Komisi III DPR

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Jakarta - Komisi III DPR belum juga menyetujui rencana pembangunan gedung baru KPK. Pembangunan gedung KPK sebenarnya tinggal mencabut tanda bintang saja, tergantung kemauan Komisi III DPR.

"Belum, masih tergantung di Komisi III. Kalau tahun 2008, kita sudah setujui tapi tertahan di komisi terkait," kata Wakil Ketua Banggar DPR, Tamsil Linrung, kepada detikcom Jumat (6/7/2012).

Dalam kesempatan terpisah, politisi Partai Demokrat Ruhut Sitompul meminta segenap kalangan mendukung KPK.

"Jadi ini sebenarnya tergantung niat kita. Kalau bersih nggak usah takut, mari kita perkuat KPK," kata anggota Komisi III DPR ini.

Sementara itu, koordinator Fitra, Uchok Sky Khadafi, berpendapat dengan dihambatnya pembangunan gedung KPK ini memperlihatkan Komisi III DPR tidak menginginkan kinerja KPK meningkat untuk pemberantasan korupsi.

"Kalau tetap blokir dilakukan, itu sama saja bahwa Komisi III tidak mendukung penguatan KPK," kata Uchok.

Sikap Komisi III DPR tentang gedung baru KPK masih menggantung. Sebenarnya, tidak semua anggota dewan di komisi hukum itu menolak pembangunan gedung baru KPK. Namun, faktanya
suara terbanyak belum bisa mencabut tanda bintang di anggaran pembangunan gedung KPK.

Anggaran pembangunan gedung KPK yang sekitar Rp 225 miliar belum bisa direalisasikan.


Bahan makanan sisa restoran dimanfaatkan oknum pedagang curang. Kemana saja produk olahan mereka dijual? Saksikan penelusurannya di "Reportase Investigasi" pukul 16.45 WIB, hanya di Trans TV.

(van/aan)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Rabu, 22/05/2013 08:47 WIB
      Salim Segaf Galau Melihat Kondisi PKS
      Gb Salim Segaf Al Jufri, anggota Majelis Syuro PKS, mengaku prihatin dengan kondisi partainya saat ini. Salim mengingatkan semua kader PKS kembali berpolitik bersih dan tidak berurusan dengan kasus korupsi.
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    55%
    Kontra
    45%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel
    • Rp .000
    • Rp .000