detikcom
Senin, 02/07/2012 12:44 WIB

Kampanye di Kebayoran Lama, Hidayat Beri Nama Seorang Bayi

Ahmad Toriq - detikNews
Jakarta - Cagub DKI nomor urut 4, Hidayat Nur Wahid, hari ini berkampanye di daerah Jakarta Selatan. Di daerah padat penduduk di Kebayoran Lama, Hidayat memberi nama seorang bayi.

Pantauan detikcom di Jalan Kebayoran Lama, Kelurahan Grogol Selatan, Jakarta Selatan, Senin (2/7/2012), Hidayat dan tim kampanyenya datang ke daerah padat penduduk dekat Pasar Kebayoran Lama. Di daerah tersebut, Hidayat menyusuri gang-gang menyapa warga dan para simpatisannya.

Saat rombongan menyusuri salah satu gang di RT 1 RW 5, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, terdapat seorang ibu, Lisa, yang sedang menggendong bayi dan suaminya, Nandang, menyapa Hidayat. Mereka meminta Hidayat memberi nama untuk anak keempat mereka itu.

"Kasih nama dong pak," pinta Nandang sambil menyodorkan buku dan pulpen. Hidayat pun kemudian menuliskan sebuah nama dalam buku itu.

"Ini saya kasih nama Hidayat Fathan Mubina, artinya Hidayat kemenangan nyata. Mau nggak?" tanya Hidayat yang disambut persetujuan ibu itu.

Kemudian Hidayat melanjutkan perjalanan ke wilayah Cipulir. Di sana Hidayat salat bersama dengan warga.



Simak rangkuman aneka berita penting dan menarik sepanjang hari ini di "Reportase Malam" Pukul 0.30 WIB hanya di TransTV

(trq/mpr)





Sponsored Link
Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
Tampilkan Komentar di:        

Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Berita Terbaru Indeks Berita »
  • Kamis, 20/06/2013 17:40 WIB
    Mensos Salim Segaf: Saya Siap Dicopot
    Gb PKS menunggu surat 'cerai' dari Presiden SBY. Menteri Sosial Salim Segaf Aljufri menghormati apapun keputusan Presiden SBY.
ProKontra Index »

Jokowi Lebih Dahsyat Nyapres di 2019

Dalam berbagai survei, nama Gubernur DKI Jokowi menempati posisi teratas capres potensial 2014. Suara-suara yang menginginkan Jokowi maju menjadi Capres di Pilpres 2014 juga cukup kencang. Tetapi menurut peneliti politik senior LIPI, Siti Zuhro, Jokowi akan lebih kuat jika berkompetisi di Pilpres 2019. Bila Anda setuju dengan Siti Zuhro, pilih Pro!
Pro
33%
Kontra
67%