Minggu, 24/06/2012 14:36 WIB
Janji Alex-Nono, dari Hari Pertama Hingga Tahun Kelima
visi dan misi di gedung DPRD DKI. Dalam pidatonya, Alex kembali menegaskan tentang visinya dalam 1 hari hingga 5 tahun.
Alex mengatakan, salah satu visi utamanya sebagai klimaks dari berbagai programnya adalah menjadikan Jakarta sebagai kota bandar yang berkelas internasional.
"Kami mempunyai visi 1,3 dan 5. Yaitu visi 1 hari, 1 tahun, 3 tahun dan 5 tahun," ujar Alex di gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta, Minggu (24/6/2012).
Dia menyampaikan hal itu dalam rangka hari pertama masa kampanye pilkada DKI Jakarta dengan acara penyampaian visi misi cagub dan cawagub DKI Jakarta di hadapan anggota DPRD DKI Jakarta.
Alex mengatakan seandainya terpilih sebagai gubernur DKI Jakarta, maka 1 hari setelah pelantikan dirinya akan membebaskan biaya sekolah dari SD hingga SMA, termasuk untuk madrasah, dan pembebasan biaya pengobatan bagi warga Jakarta tidak mampu tanpa terkecuali.
Dengan APBD DKI yang mencapai Rp 36 triliun, dia meyakini hal tersebut dapat tercapai.
Sedangkan visinya tentang 1 tahun, terkait dengan keamanan warga Jakarta. Kehadiran Nono Sampono yang notabene sebagai prunawirawan TNI berpangkat letjen, Alex meyakini masalah keamanan di Jakarta dapat teratasi dalam 1 tahun. Hal itu karena dalam undang-undang, lanjut dia, wakil gubernur diberikan kewenangan untuk mengurusi masalah keamanan dan ketertiban sosial.
"Solusinya dengan mengoptimalkan peran badan intelijen daerah, optimalkan pusat pengendalian ketegangan sosial, dan ini menjadi tugas wakil gubernur yang diatur undang-undang," tutur Alex.
Alex juga optimis dalam 3 tahun bisa mengatasi persoalan banjir dan macet di Ibukota. Optimisme itu dia jabarkan dengan program normalisasi 13 sungai di Jakarta, pembuatan waduk dan situ dengan bekerjasama dengan pemda-pemda penyangga, dan optimalisasi Banjir Kanal Timur (BKT).
Sebagai klimaks dari visi-visi itu, Alex meyakini dapat menjadikan Jakarta sebagai kota megapolitan, kota sejarah berbudaya, dan kota bandar dalam 5 tahun.
"Karena itu saya Alex Noerdin bersama Letnan Jenderal Nono Sampono punya visi ke depan yang terukur. Jakarta sebaga kota layak huni berkelas dunia. Kota kelas dunia adalah keunggulan secara ekonomi. Ini memang janji, karena kami belum jadi gubernur. Tapi bukan sembarang janji, lihat siapa yang berjanji. Insya Allah, janji ini tidak seperti janji-janji yang lebih dulu tapi tidak terpenuhi," pungkasnya.
Ikuti berbagai peristiwa hangat yang terjadi hari ini di "Reportase Sore", Pukul 16.30 WIB, Hanya di TRANS TV
(rmd/fjp)
Baca Juga
Twitter Recommendation
-
Singapura 'Dikepung' Asap dari Indonesia, Menhut: Kita Terus Berusaha!
486 share this. -
Singapura Keluhkan Kabut Asap, Hujan Buatan Rp 25 M Disiapkan
408 share this. -
PNS di Ciamis Diciduk Polisi Saat Hisap Ganja
306 share this. -
Gantikan Bajaj Butut, Pemprov DKI Siapkan Bajaj Listrik Swedia
301 share this. -
Malam Muda Mudi 22 Juni, Thamrin Ditutup Sejak Pukul 16.00-23.00 WIB
293 share this.
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Berita Terbaru
Indeks Berita »
-
Kamis, 20/06/2013 16:40 WIB
Sebelum Bayi Faby Tewas di Tempayan, Paman Korban Terima SMS Ancaman
-
Kamis, 20/06/2013 16:34 WIB
Ditawari Masuk PD, Mensos Pilih Setia ke PKS
-
Kamis, 20/06/2013 16:26 WIB
Kasus Rusli, KPK Juga Geledah Rumah Saksi Muhammad Akil & Rahman Akil
-
Kamis, 20/06/2013 16:26 WIB
SBY Puji Menteri yang Dukung APBN-P 2013 dan Tak Terbawa Arus Politik
-
Kamis, 20/06/2013 16:21 WIB
Menhut: Ada 100 Titik Api di Riau, 80% Perkebunan
-
Kamis, 20/06/2013 15:20 WIB
Cerita Terbakarnya Emosi Serda Ucok yang Berujung Penyerangan ke LP
-
Kamis, 20/06/2013 14:43 WIB
Ditawari Masuk PD, Ini Jawaban Tifatul
-
Kamis, 20/06/2013 14:59 WIB
Diminta Tempatkan Orang Betawi di Jabatan Penting, Ini Tanggapan Ahok
-
Kamis, 20/06/2013 16:14 WIB
Detik-detik Eksekusi Tahanan: Senjata AK-47 Serda Ucok Sempat Macet
-
Kamis, 20/06/2013 13:47 WIB
Hendropriyono: Saya Bekas Prajurit, Saya Yakin Mereka Tidak Setolol Itu
-
Kamis, 20/06/2013 14:34 WIB
Disoraki dan Dikejar Pendukung Kopassus, Ketua Komnas HAM Risaukan Saksi
-
Kamis, 20/06/2013 15:07 WIB
Celoteh Warga Soal Bangku Taman Jokowi di Thamrin
-
Kamis, 20/06/2013 15:29 WIB
PKS Wakafkan Menteri, Waketum PD: Memalukan!
-
438 Komentar
-
359 Komentar
-
225 Komentar
-
201 Komentar
-
195 Komentar
-
193 Komentar
-
183 Komentar
-
179 Komentar
-
Rabu, 19/06/2013 14:22 WIB
Penerus Mega di PDIP
Effendi Simbolon Buka-bukaan Soal Prospek Politik Prananda dan Puan
Prananda dan Puan Maharani disebut-sebut disiapkan menjadi penerus tahta Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Anak kedua Mega, Prananda (43), diyakini sebagia pembawa ideologi kakeknya, Bung Karno.
ProKontra
Index »
Jokowi Lebih Dahsyat Nyapres di 2019
Pro
Kontra
MustRead
close
-
Kamis, 20/06/2013 13:28 WIB
Ajrut-ajrutan dan Deg-degan Naik Metro Mini dan Kopaja di Jakarta
-
Kamis, 20/06/2013 13:21 WIB
8 Fakta Kasus Cebongan
- detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
- detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
- Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
- detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
- detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
- detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
- detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
- detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
- detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
- Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
- detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
- detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
- detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Iklan Baris · Blog · Forum · Kolom Kita · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer



_10.gif)










_3.gif)

Mudik selalu dirindukan bagi setiap perantau. Tak terkecuali bagi Dirjen Perhubungan Darat Soeroyo Alimoeso. Beliau curhat tentang dirinya yang tidak pernah mudik dan susahnya mengatur pemudik.
Giatnya Pemerintah memperjuangkan munculnya regulasi (Peraturan Menteri Perindustrian) tentang Low Cost and Green Car (LCGC) bersama-sama DPR-RI membuktikan bahwa Pemerintah sekarang tidak pro angkutan umum.

