Jumat, 22/06/2012 10:50 WIB

Duka Korban Fokker, Mayor Heri Berniat Biayai Adiknya Kuliah

Bagus Kurniawan - detikNews
Dok Detikcom
Yogyakarta - Almarhum Mayor (Pnb) Heri Setiawan (37), pilot pesawat Fokker 27 yang mengalami kecelakaan di Halim Perdana Kusuma Jakarta berniat membantu akan membiayai adiknya Fitri Indah Setyaningsih melanjutkan kuliah. Fitri ingin kuliah di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).

"Saya sempat telepon dan SMS sama Mas Heri sekitar 3 minggu lalu," ungkap Fitri dengan nada sedih di rumah duka di RT 3/RW 2 Dusun Kemiri, Desa Margosari, Kecamatan Pengasih, Jumat (22/6/2012).

Dalam percakapan itu, Fitri mengungkapkan niat dan meminta pertimbangan akan melanjutkan kuliah di IPDN di Jawa Barat setelah lulus SMA. Sang kakak, Heri langsung menyatakan setuju dan mendukungnya. Dia sempat menanyakan apakah hal tersebut juga sudah dibicarakan dengan bapak dan ibunya.

"Saya jawab sudah. Yo wis, soal biaya nanti akan dicarikan bareng," kata Fitri menahan tangis.

Heri Setiawan lahir Kulonprogo, 18 Februari 1975 meninggalkan seorang istri, dr Erni Susilowati dan dua orang anak, Galih Sabda Raya dan Manda. Almarhum sempat bertugas di Lanud Adisutjipto Yogyakarta sebagai instruktur penerbang. Heri adalah Akabri angkatan 1997. Sejak SD hingga SMA diselesaikan di Wates, Kulonprogo. Dia menempuh pendidikan di SDN 2 Wates, SMPN I Wates, SMU I Wates.


(bgs/try)





Sponsored Link

Komentar (0 Komentar)

    Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        

    Redaksi: redaksi[at]detik.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Selasa, 14/05/2013 14:56 WIB
      50 Tahun Integrasi Irian Barat ke NKRI
      Tokoh Integrasi Papua Yahya Solosa: Riak Separatisme Memang Ada
      Gb Pada 1 Mei lalu bertepatan dengan 50 tahun integrasi Irian Barat (sekarang Papua) ke Indonesia. Namun pertanyaan saat ini tentunya adalah, selama setengah abad, adakah makna bergabungnya Papua ke wilayah Indonesia bagi masyarakatnya?
    ProKontra Index »

    Usut Aiptu Labora, Polri Jangan Ciut Usut Rekening Gendut Jenderal

    Polisi sangat blak-blakan mengungkap kasus rekening gendut yang dimiliki oleh Anggota Polres Raja Ampat, Papua, Aiptu Labora Sitorus. Komisioner Kompolnas, Hamidah Abdurahman mengatakan Polri juga harus terbuka dan berani jika itu menyangkut rekening para jendral. Bila Anda setuju dengan pernyataan Hamidah Abdurahman, pilih Pro!
    Pro
    100%
    Kontra
    0%
    Cari Penawaran Terbaik di Sini
    Info Promosi Travel